Свежие комментарии

  • Грег
    Что это было? Неужели в Новинки провели интернет и в палатах установили компы?Белоруссия: Оборо...
  • кирилл прокопьев
    Что посеешь, то и пожнешь! Вот и пора жать Паши-няну.Ультиматум Пашиняну
  • Александр Всезнают
    Все, кто давно наблюдает за ОПГ США, вряд ди удивлены. Все это известно десятилетиями! Империя Зла сшастов официально...Дональд Трамп выс...

Россия - Армения - Карабах. Евгений Сатановский

Россия - Армения - Карабах. Евгений Сатановский

Россия - Армения - Карабах. Евгений Сатановский

Толпа - страшенная дура. Любая толпа, еврейская, русская, персидская, армянская... Толпа, организованная в партии - дура в квадрате. А если ещё и республика в стране парламентская, так и в кубе. Постучи ей по лбу, если бы он у неё один на всех был, звук был бы глухим. Тук-тук, войдите. Заметно по происходящему в Армении. Там уличные протесты. Пашиняна гнать и на кого-то, пока им самим неизвестного, менять. Соглашение о прекращении конфликта в Карабахе денонсировать, оно плохое, и пока парламент не одобрит хорошее, никакого не подписывать. И прочее, такого же маразменного уровня. Ну-ну.

При этом на фронте они воевать не хотят. Говорят, что прямо-таки туда рвутся. Но, почему-то из Еревана. Под пулями должны карабахские ребята гибнуть, не имея ни единого шанса на победу. Да что там! Они и уцелеть не имеют ни единого шанса. После падения Шуши?! Соглашение не дало уничтожить и оккупировать Карабах. Уничтожить и оккупировать Степанакерт. Отсечь Карабах от Армении, заняв Лачинский коридор. Разгромить Армению, в конце концов. И это не шутка.

Мало? Больше хотят выжать из ситуации? Побеждать надо было. Готовиться к войне. Беспилотниками запасаться, через хвалёную американскую и французскую диаспору.

Превращать всю свою страну в военный лагерь. Укреплять Карабах, делая из него неприступную крепость. Перестать драться между собой, арестовывая политических противников и зачищая их сторонников, в том числе в армии. Начальству надо было не воровать и не почивать на лаврах. Населению не бузить и не втаскивать во власть чёрт знает кого, как вышло с Пашиняном.

Надо было трезво оценивать себя и противника. Вести разведку и мониторить ситуацию. Не менять шило на мыло, шестеря перед американцами и портя отношения с Россией - единственной, на кого Армения МОЖЕТ опереться. Поскольку больше она, вообще-то, никому не нужна. Идти на разумные уступки, ради мира, которые Еревану Москва не раз и не два предлагала, пока были в выигрышной позиции, а не отторгать их с порога, через губу.

В 90-х армяне победили азербайджанцев и решили, что это навсегда, а так не бывает. Все разговоры о будущей войне заканчивались тем, что она закончится в Баку. В итоге довели ситуацию до того, что она может закончиться в Ереване. И если армяне сейчас со своими понтами достигнутое соглашение сорвут или денонсируют, так она и закончится. Глупые плохо воспитанные, капризные, непоротые дети могут себе позволить так себя вести. Взрослые люди, за спиной которых народ и страна, не имеют на это право.

Проиграли войну - скажите спасибо, что Москва её остановила. Не на ваших условиях, которые уже никого не интересовали, а на тех, которых можно было достигнуть. Могло быть хуже. Могло быть много хуже. И ещё может быть. Сорвёте соглашение - не будет Армении, идиоты! Это цена вопроса, а не ваши истерики и игры в парламентскую демократию. Мыши, занимающиеся мышиной вознёй, все ваши партии и все ваши политики. У евреев тоже так было. Ну, государство на две тысячи лет и потеряли. Да и до того теряли. Тоже так хотите? Так и у вас это было. Сколько веков до СССР не было у армян национального государства?

Претензии к России, её флаги, которые жгут и топчут на улицах городов Армении... Ну, попросите государства у Турции или Ирана. Они вам его обеспечат! У Америки просить бесполезно, ей не до вас. Вы ей интересны только, чтобы от России вас оторвать и бросить на произвол судьбы, идиоты. Помогла вам Америка в Карабахе? Европа? То же самое. Палец о палец не ударили, Турцию европейцы боятся, как огня. Эрдоган с ними делает, что хочет. А Турция боится Путина. Ну, и скажите ему большое спасибо, что он вмешался. И не лезьте русской армии под ноги, не мешайте спасать вашу страну, если сами её сохранить не можете. Потом поздно будет.

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх