Одним вопросом по МН17 президента США можно было заставить крутиться как ужа на сковородке - техэксперт Антипов

Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Гаагский суд просит обвинение подтвердить атаку из "Бука" по MH17. По мнению авиаэксперта Юрия Антипова, этот вопрос следовало задать сразу и напрямую президенту США. "Он крутился бы как уж на сковороде, выписывая различные па на виду всей мировой общественности", - отмечает эксперт.

Гаагский окружной суд попросил обвинение подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у США спутниковых изображений запуска ракеты из "Бука", которая якобы сбила рейс MH17 в Донбассе в июле 2014 года.

Заседание суда прокомментировал независимый авиаэксперт Юрий Антипов.

Он отмечает, что уже третье судебное заседание по делу крушения самолёта рейса МН17 прошло на редкость быстро. Оно заняло не более часа. А судья всего-то и попросил сторону обвинения подтвердить наличие американских спутниковых снимков атаки "Бука".

(Запрос) заставил одних судорожно глотнуть воздух, а других опустить руки, чтобы затем подбросить чепчики в воздух, - комментирует Юрий Антипов на своей странице в Facebook.

По его мнению, этот вопрос следовало бы задать с самого начала. Причём сперва администрации президента США, а потом и самому главе Белого дома, подчёркивает независимый авиаэксперт.

Он крутился бы как уж на сковороде, выписывая различные па на виду всей мировой общественности, - пишет Юрий Антипов.

Эксперт выражает уверенность, что что-то будет представлено. Антипов предрекает, что на следующем заседании, которое назначено на 8 апреля, будет озвучена "непереводимая игра слов". То есть всё не по существу, и в конечном итоге ничего показано не будет.

И звучать это будет примерно так, как фраза из далёкого детства: "есть, да не про вашу честь", - отмечает Юрий Антипов.

 

Источник ➝

Дело Евгения Щербака



И снова старые песни о главном.
Очередного ополченца пытаются депортировать - на этот раз Евгения Щербака, из Казахстана.

Тяжело больному казахскому ополченцу Евгению Щербаку отказали в политическом убежище в РФ и высылают из страны.

В марте ополченцу Донбасса Щербаку уже угрожали депортацией в Казахстан, где «за наемничество» дают 20 лет строгого режима - больше, чем на Украине. Благодаря развёрнутой информационной кампании удалось добиться запрета на его экстрадицию. Тогда было принято решение о предоставлении ему временного убежище в России.




Однако в среду, 1 апреля, Щербак получил письмо из МВД, в котором говорится, что ему отказано в предоставлении убежища в России из-за отсутствия “гуманных оснований”.
Кроме того, во вторник у Щербака диагностировали опасное легочное заболевание - туберкулёму (форма туберкулёза). В условиях пандемии коронавируса это заболевание смертельно опасно, и есть серьезный риск, что Евгений просто не переживет процесс депортации.
Требуем от властей немедленно принять все меры для сохранения жизни и здоровья Евгения Щербака и предоставить ему политическое убежище в РФ. Недопустимо, чтобы человек, рисковавший жизнью в борьбе за Русский мир, стал жертвой бюрократических проволочек и был выдан на гарантированную смерть.
Также призываем к максимальной огласке ситуации.

https://m.vk.com/wall-55790675_149061 - цинк

Перепост приветствуется.
Практика показывает, что распространение информации о таких случаях в подавляющем числе случаев помогает предотвратить высылку ополченцев воевавших на Донбассе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх