Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Не может чиновничья братия на эти обвинения отвечать... Там, в гейропах, их, чиновников, деньги, заработанные непосил...Европолитики нагл...
  • Александр
    Как же без "русских". У хохлов всегда и во всем Россия виновата. А сами они ни боже упаси.Катастрофа Ан-26 ...
  • Владимир Кочубей
    Не буду "плясать на костях"... Но - на всё воля Божья.Бомбежка Воронежа...

Юрий Селиванов: Туземный флот её величества

Юрий Селиванов: Туземный флот её величества

Туземный флот её величества

Глобалистские власти Великобритании активно подключаются к антироссийской игре посредством Украины вместо временно «выпавшей в осадок» Америки, попавшей под власть антиглобалиста Трампа

Так называемая «украинская» пресса в самых восторженных выражениях сообщает о предстоящем подписании в Лондоне, в ходе визита туда и.о. п«резидента» Украины  Зеленского контракта на поставку киевскому режиму восьми современных боевых кораблей.  Если сие неизбежное, по версии киевского агитпропа, событие действительно состоится, это будет первый случай, когда так называемые «ВМСУ» получат от Запада что-то более приличное, чем древние патрульные корыта типа «Айленд», списанные за ветхостью из американского флота и примерно такие же маломощные,  хотя и более современные плоскодонки типа МаркVI.

На этот раз речь идет о вполне полноценных боевых кораблях, класса «ракетный катер», водоизмещением примерно 400 тонн и несущих на своем борту  до восьми противокорабельных ракет. Какие именно это будут ракеты, пока не уточняется. Но не исключено, что в перспективе эти катера получат на вооружение недавно заново разработанные на базе советского прототипа, украинские ПКР «Нептун».  Стоимость одного такого кораблика составит 60-80 млн.

долларов, а сумма всего контракта оценивается больше чем в полтора миллиарда «зеленых».

Вопрос о том, откуда у вечно нищебродствующей и попрошайничающей Украины такие бешеные деньги, в данном случае не стоит. Речь идет о британском правительственном кредите, к тому же в виде так называемых долгих денег. Которые, как вероятно надеются в Киеве, можно будет  и не возвращать, списав весь кредит на собственные «революционные заслуги» перед тем же Западом.

Определяются ли возможности милитаризации Украины и наращивания её военного потенциала только материально-финансовыми возможностями самого киевского режима?
Да, именно так. Отношения Украины и Запада строятся на сугубо меркантильной основе. И Запад не даст Украине ни одного доллара, если та не сможет их вернуть
9.09%
Не совсем так. Запад будет кредитовать Украину до тех пор, пока она не отдаст ему всё, что у нее есть, включая свою территорию
22.73%
Нет, совершенно не так. Запад может и будет закачивать в Украину ровно столько денег, сколько необходимо для реализации геополитических планов самого Запада, безотносительно к платежеспособности Украины. Хотя конечно будет требовать от неё максимальной отдачи на каждый вложенный доллар
68.18%
Проголосовало: 44

В некоторых российских блогах именно это обстоятельство считается самым уязвимым пунктом данной сделки. Дескать, прижимистые британцы  вряд ли пойдут на такое финансовое самоистязание и не станут давать деньги режиму, будущее которого скрыто  за плотным туманом неизвестности и непредсказуемости.

«Вызывает серьезные сомнения готовность Великобритании полностью покрыть эту программу своим кредитным финансированием, поскольку такое финансирование в целом противоречит традиционным британским практикам в области военно-технического сотрудничества. С точки зрения интересов России в целом данный проект нельзя не приветствовать, поскольку он будет означать отвлечение значительных ресурсов украинского государства (ведь даже кредит придется выплачивать) на флотское строительство за счет других видов вооруженных сил Украины, в первую очередь сухопутных войск — при полной бесполезности украинского флота с точки зрения возможной «защиты от российской агрессии».

Склонен считать подобные оценки нездоровым «ура- патриотизмом» и необоснованным шапкозакидательством. Особенно в части российского приветствия дальнейшего вооружения Украины современными ракетными военно-морскими платформами. Восемь  боевых кораблей, специализированных на уничтожении надводного флота противника, имеющих только в одном залпе  64 ПКР с дальностью действия до 300 км и, к тому же, наверняка интегрированных с общей системой боевого управления, разведки и целеуказания НАТО, это не такая уж безобидная «хреновина».

Кроме того, подобные  оценки хромают на обе ноги из-за гипертрофированного меркантилизма, связанного, видимо, с тем, что их авторы иных «критериев истины», кроме голого денежного расчета,  вообще не признают.  Думаю, что Британия, как часть мировой англосаксонской империи, немного не тот случай. Поскольку свои глобальные интересы эта империя никогда не сводит к мелкорозничным расчетам и к тем же деньгам, которые она сама, в конечном счете, и печатает в любом нужном количестве.

Моя мысль в том, что в таких больших делах, как геополитика,  сумма в полтора миллиарда «баксов» на туземный флот какого-нибудь бантустана, типа Украины, который может  пригодиться в большой англосаксонской игре, это просто тьфу, какая малость.

Но почему именно британцы вдруг стали коренником в этой игре, спросите вы. И это тоже понятно.  Ибо такова ситуация. В Америке пока правит Дональд Трамп, который  играет в совсем другую игру, которая неважно стыкуется с традиционным англосаксонским глобальным экспансионизмом. Именно поэтому, Вашингтон в украинском вопросе постоянно делает «шаг вперед- два шага назад». Все эти полудохлые катерки, которыми США снабжают Украину, как раз из этой оперы.

Между тем, те мировые силы, которые с Трампом и с его курсом категорически не согласны, сидеть у моря и ждать погоды тоже не собираются. В том числе и у Черного моря. Они предпринимают любые усилия, используют любые имеющиеся возможности, чтобы, тем не менее, продавливать именно тот курс, который отвечает их интересам. И если в какой-то момент возникли проблемы с проведением этого курса в тех же США, то на то и глобальная Англосаксония, чтобы на одном «матрасе» не засиживаться.

Почему бы, например, не перенести, пусть даже временно, центр тяжести этих усилий на ту же Британию? Которая, кстати говоря, никаких симпатий к тому же Трампу и к его курсу не питает. И, стало быть, вполне может выполнять функции своего рода геополитического плацдарма для самого агрессивного и бескомпромиссного отряда сил западного глобализма.

И, кстати говоря, это далеко не первый случай, когда именно Британия засветилась в качестве главного вдохновителя киевских авантюр  на Черном море. Достаточно вспомнить печально знаменитый «прорыв украинского флота» через Керченский пролив,  неподалеку от которого крутились именно британские разведывательные корабли. И как-то так совпало, что именно в период этого кризиса министр обороны Великобритании визитировал Одессу.

Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo в Одессе. 19 декабря 2018 года. Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo в Одессе. 19 декабря 2018 года

И вовсе не факт, что вышеупомянутые транснациональные силы, контролирующие триллионы долларов, не стоят и за нынешней якобы чисто британской инициативой по оснащению горемычного «украинского флота» вполне дееспособными кораблями. Надеюсь,  вы понимаете, что для указанных сил, потратить на это дело полтора миллиарда долларов, это как вам мороженое купить.

Вот такой, на самом деле, выходит расклад. Который, во-первых, не оставляет места для примитивных сомнений в платежеспособности инициаторов этой затеи. А, во-вторых,  в очередной раз подтверждает, что на Западе продолжают видеть в нынешней Украине и в её марионеточном режиме, прежде всего, инструмент для силовой конфронтации с Россией. А накачать его для этого необходимыми военными мускулами — задача для подобного рода деятелей, во-первых, далеко не новая, потому что англосаксы всегда воевали чужими руками. А, во-вторых, вполне посильная. Потому что они, как тот Папандопуло из Одессы, сам себе нарисует столько денег, сколько ему надо.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх