Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Зеленский решил валять дурака до окончания выборов в США

Зеленский решил валять дурака до окончания выборов в США

Зеленский решил валять дурака до окончания выборов в США

В офисе президента Зеленского на закрытом совещании приняли решение не делать резких движений до завершения президентских выборов в США

Пока не ясно, кто победит в Америке – Трамп или Байден. Но любой исход выборов в США окажет решающее влияние на Украину с ее статусом американско-европейской колонии.

Поэтому до ноября не будет никаких подвижек и в Минском процессе, который фактически заблокирован. Чтобы имитировать некие «подвижки» в мирных переговорах, глава офиса Андрей Ермак предложил устроить «спектакль». Это позволит создать видимость «прогресса».

Роли были распределены следующим образом. Новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук и его первый зам Витольд Фокин играют роль «зрадныкив». Они озвучивают «ультиматумы Кремля», говорят о необходимости предоставить особый статус Донецкой и Луганской областям.

Все остальные поднимают «информационную волну» криками о «зраде» и «информационной агрессии Кремля». К примеру, на заявление Фокина об особом статусе Донбасса и амнистии участников боевых действий отреагировали все: начиная от главы офиса президента Ермака и министра МВД Авакова и заканчивая самым зачуханным блогером-«порохоботом».

Такой нехитрый прием позволяет создавать иллюзию неких глобальных процессов, происходящих в формате Минских переговоров.

К примеру, специально включенный в состав украинской делегации проамериканский журналист Сергей Гармаш (финансируется посольством США) предложил вообще выйти из Минского процесса.

По его словам, предоставление особого статуса Донбассу приведет к фрагментации Украины, превратит регион в «пророссийское гетто». Потом, вне всякого сомнения, последую заявления о необходимости «продолжать переговоры, но только с точки зрения интересов независимой украинской державы».

Кравчук и Фокин изображают «готовность» идти на компромиссы, Гармаш, глава МИДа Кулеба и вице-премьер по реинтеграции «оккупированных территорий» постоянно «разоблачают зраду». Когда же США выберут президента, то можно будет либо выходить из Минского формата, либо, наоборот, заходить в него на условиях, прописанных в соглашениях.

Александр Зубченко, Русский Демиург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх