Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

Василий Волга: 1 сентября. Украина и Белоруссия — аналогии

Василий Волга: 1 сентября. Украина и Белоруссия — аналогии

Василий Волга: 1 сентября. Украина и Белоруссия - аналогии

1 сентября – это день насыщенный смыслами и их пересечениями. Сплошная метафизика. Ни один колдун не разберется, к чему приведет начинание, положенное в этот день

Здесь и День Знаний, здесь и Вторая Мировая, именно здесь один из самых страшных терактов совершенный против детей Беслана, даже Новый Год, одно время, Русь отмечала первого сентября.

Вот и три года назад – 1 сентября 2017 года в полную силу вступил еще один смысл. Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС.

Украина официально и торжественно стала экономической окраиной Европы. Киевские чиновники поздравляют друг друга, кто-то с самого утра пьет Дом Периньон, а кто-то вечером хряпнет водки в полное свое удовольствие. Европейские «коллеги» и заокеанские патроны шлют приветственные реляции президенту Украины и многострадальному украинскому народу.

Приходится признать – отрыв Украины от России практически завершен. Цена этого безумства колоссальна. Мне еще не доводилось встречать детальной аналитики об экономических потерях, которые понесла Украина, сделав такой выбор, но кажется мне, что потеря человеческого облика – это самая тяжелая потеря среди всех, которые понес украинский народ. Сегодня на Украине, на моей родине, украинцы ненавидят и убивают друг друга, и призывают убивать всех тех, кто не согласен с этими убийствами.

Думаю, что об экономике сегодня будет сказано и написано много. Официальный Киев будет показывать цифры, которые и в самом деле подтверждают экономический рост на Украине. Это так. Правда, никто из них не будет говорить о том, что, даже при сохранении этого темпа экономического роста (1,5-3% годовых в ВВП), Украине понадобиться около двадцати лет только лишь для того, чтобы достигнуть уровня 2013 года. Никто не будет говорить о том, что финансовая компонента этого роста состоит в основной своей массе в тех миллиардах долларах, которые украинские гастарбайтеры присылают своим семьям из Польши и России. Да и неважно это им. Не эта цель перед ними стояла. Другого они хотели и этого «другого» они добились.

Именно с того момента, как олигарх стал президентом Украины, все надежды на истинный суверенитет Украины рухнули в одночасье.

Клоун, которого мы сделали президентом вслед за олигархом, оказался марионеткой не одного, а целого скопища олигархов и запутавшись в желаниях им угодить, вообще отошёл от дел и забился в угол где-то в Мариинском парке.

Олигархи стали истинными и полноправными хозяевами Украины.

Ведь что такое олигарх? Это такое социальное животное, которое всеми своими жилами, всеми венами и артериями привязано к системе международных финансовых расчетов. И нужно очень хорошо понимать, что все рычаги влияния на саму эту систему находятся в руках одной единственной страны в Мире. В руках сегодняшнего гегемона – в руках Соединенных Штатов Америки.

Христос как-то сказал своим ученикам: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Хорошо сказано. Сердце каждого олигарха именно там, где его сокровище. Так уж человек устроен. И если хоть что-то будет угрожать его сокровищу, то он пойдет на все мыслимые и не мыслимые преступления, только ради того, чтобы сокровище свое спасти. И та трагедия, которая сегодня развернулась на наших с вами глазах – украинская трагедия – это и есть прямое следствие того, что Украиной правят олигархи, которые абсолютно зависимы от своего богатства, которое абсолютно зависит от системы международных финансовых расчетов, которая, в свою очередь, абсолютно контролируется Соединенными Штатами Америки.

Вот такой вот дом, который построил Джек. Цель достигнута. Европейские неофиты вместе с Украиной и Грузией сформировали очень прочную дугу конфронтации. Взгляните на карту: страны Балтии, Польша, Украина, Молдова, Грузия. Россия отделена от Старой Европы прочным кордоном, состоящим из верных американских «друзей». Есть в этом кордоне одна только маленькая брешь — Белоруссия.

И сегодня эту брешь усиленно пытаются заделать. Рвут Беларусь от России с кровью, по живому. И мы снова сегодня проигрываем, и никто кроме нас в этом не виноват.

Василий Волга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх