Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Европа обиделась на ответные российские санкции.

Европа обиделась на ответные российские санкции.

Европейская обида и российская взаимность

Чиновник из Евросоюза заявил о том, что не приемлет ответных российских санкций, поскольку считает их несправедливыми.

Не так давно российское дипломатическое ведомство поставило всех в известность о том, что РФ запретит въезд целому ряду европейских граждан, причем сделает это в качестве взаимной меры после начала антироссийской кампании в Европе.

Теперь в российском запретительном списке будет столько же европейцев, сколько россиян оказалось в черном списке ЕС.

Это еще вопрос, по кому ударили их санкции

Нынешней весной Путин сообщил о том, что по причине ограничительных экономических санкций Россия получила убыток в размере примерное пятьдесят млрд долларов. По его словам, РФ была вынуждена всерьез заняться импортозамещением, позволяющим возместить нехватку изделий и освоить методы производства, которые оказались недоступными. Президент отметил, что все потери были восполнены, а вся санкционная кампания однозначно сыграла на руку России. В итоге она получила развитую в разных направлениях экономику.

В 2019-м году президент уже озвучивал размеры российских и европейских санкционных убытков. Оказалось, что РФ за пять лет после крымских событий недосчиталась примерно полсотни млрд долларов, ЕС лишился почти четверти миллиарда долларов, Америка понесла убыток в размере семнадцать млрд, а Страна восходящего солнца почти тридцать млрд.

Путин резонно добавил, что все эти сухие цифры для зарубежных партнеров означали массовую потерю реальных рабочих мест, что не могло не сказаться на достатке домашних хозяйств и личном благосостоянии граждан.

По подсчетам экономистов, принявшие участие в антироссийской санкционной кампании страны понесли сорок пять процентов общего санкционного убытка. При этом они потеряли огромный рынок сбыта, а Россия оживила свои промышленность и сельское хозяйство. 

Так кто тут проиграл и кто выиграл?

https://zen.yandex.ru/media/id...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх