Свежие комментарии

  • Грег
    Что это было? Неужели в Новинки провели интернет и в палатах установили компы?Белоруссия: Оборо...
  • кирилл прокопьев
    Что посеешь, то и пожнешь! Вот и пора жать Паши-няну.Ультиматум Пашиняну
  • Александр Всезнают
    Все, кто давно наблюдает за ОПГ США, вряд ди удивлены. Все это известно десятилетиями! Империя Зла сшастов официально...Дональд Трамп выс...

Счастливая жизнь предателей

Счастливая жизнь предателей

Счастливая жизнь предателей

Пока Алексей Навальный наслаждается вниманием западной прессы, давая одно интервью за другим, над ним всё больше сгущаются... не тучи, нет. Скорее, фатум.

Помнит сегодня кто-нибудь семейство Степановых? Это бежавшие в США информаторы WADA, чьи пространные интервью так пригодились для санкций в отношении российских спортсменов. Живут в скромном доме в пригороде, скрываются от соседей (боятся, что узнают). Из их же рассказа от января 2020 года: «Мебель из благотворительных организаций. Машина в семье — убитый Ford Escape 2012 года с пробегом около 184 тыс. миль. На ужин — пицца за $5,99 от Domino’s, а на столе кока-кола. Из доходов — стипендия, которую выписал МОК».

Майор КГБ Виктор Шеймов бежал в США в 1980 году, в конечном итоге ему даже пришлось судиться с ЦРУ. Оно и понятно: при вербовке ему обещали вознаграждение в $1 млн, а дали всего $200 тыс. Примечательно, что, помимо денег, он требовал и пожизненного медицинского обслуживания. Суд он вроде как выиграл, но всё засекретили (и вряд ли из-за чрезмерности выплаченной суммы). А следом засекретили и информацию о деталях смерти Шеймова.

Экс-офицер КГБ Макаров, аналитик управления, занимавшегося дешифровкой, был осуждён за шпионаж в пользу Великобритании в 1987 году, освобождён в 1992-м и сразу обратился в Великобританию за предоставлением убежища — как человек, «пострадавший за корону».

Приехать ему позволили, но даже пенсии не дали, а только выделили социальное пособие. В знак протеста Макаров даже несколько раз объявлял голодовку, жалуясь на МI6.

Михаил Бутков в 1991 году сбежал в Стокгольм, бросив жену с двумя детьми, попросил убежища для себя и любовницы в обмен на информацию для английской контрразведки. Буткову поначалу даже дали дорогой дом в пользование и статус пенсионера британских спецслужб. Но в итоге денег оказалось мало, и как следствие — три года заключения за мошенничество и финансовые махинации.

Виктор Беленко 6 сентября 1976 года перелетел в Японию на перехватчике МиГ-25П с множеством секретной аппаратуры на борту. Получил политическое убежище в США, а разрешение на предоставление гражданства ему подписал лично президент Джимми Картер. Свою жену бросил и забыл, в Штатах у него родились трое детей, развёлся, дом остался жене. Когда по заказу канала Nexus о нём решили снять фильм, в 69 лет он жил в съёмном номере отеля и, цитирую, «имел вид неустроенного в жизни человека» (судя по фото, беспробудно пил). Даже судьба самолёта, который он передал японцам, сложилась лучше: с него были сняты экспортные ограничения, их десятками закупали Ирак, Сирия и Алжир. А позже и вовсе разработали и начали выпуск МиГ-25ПД (перехватчик доработанный).

Можно ещё вспомнить Потеева, Скрипаля или Родченкова, которые то ли исчезли, то ли находятся под программой о защите свидетелей. И как бы не в бетонной яме какой-нибудь удалённой американской военной базы.

Каждому из вышеперечисленных наверняка казалось, что он борец с режимом на белом коне. На деле они всего лишь неудачники, предавшие свою страну и оказавшиеся лишними в чужой. И сегодня среди них, толкаясь плечами и улыбаясь на камеры, поудобнее устраивается Алексей Навальный.

Сергей Колясников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх