Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

В Москве заявили о насущной необходимости возрождения идеи Новороссии

В Москве заявили о насущной необходимости возрождения идеи Новороссии

В Москве заявили о насущной необходимости возрождения идеи Новороссии

Геополитическая идея Новороссии, возникшая после Крымской весны 2014 года, будет служить мощным обоснованием для объединения всех русских земель.

Об этом в эфире радио «ТВ» заявил русский писатель Александр Проханов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я восхищался удивительным проектом «Новороссия», который родился как цветок, сразу после Крымской весны, над ним трудились философы, историки, литературоведы, поэты, русские, находящиеся в России, Донецке и Луганске.

Эта геополитическая теория могла служить мощным обоснованием скорого возврата оторванных русских земель, теперь этот проект оказался задвинут и забыт. Мне кажется, что нужно немедленно его воскресить.

Необходимо немедленно объяснить, почему русские земли нужно объединить, почему рассечение русских земель – это гигантская трагедия, не только для славян, но и для всей Европы, которая корчится после этого неправильного раздела.

Поэтому тема будущих возможных и грядущих сражений не может обойтись без этой мощной историко-философской мотивации, имя которой Новороссия», – сказал Проханов.

Напомним, ранее в Москве заявили, что украинский националистический режим встретил с нескрываемой ненавистью утвержденную в Донецке доктрину «Русский Донбасс», предполагающую воссоединение с Большой Россией не только ЛДНР, но и всех русскоязычных областей исторической Новороссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх