"Приключения украинских унитазов. Финал": Витязева раскрыла реальную историю "похищенной" с кораблей сантехники

Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева опубликовала у себя на страницах в Сети видео, в котором раскрывается реальная история с якобы "похищенной" Россией с украинских кораблей сантехникой. "Приключения украинских унитазов. Финал", - ироничным твитом предварила видеозапись Витязева.

Что на самом деле случилось с сантехникой с украинских кораблей, участвовавших в Керченской провокации и ране возвращённых Россией в Незалежную, рассказал один из украинских военных.

Напомним, ранее Россию голословно обвинили в "похищении" унитазов с возвращённых судов.

Однако, реальная история выглядит куда забавнее. Её раскрыла у себя на страницах в Сети журналистка Юлия Витязева, опубликовав отрывок разговора некоего "дяди Миши" с одним из украинских моряков. Имя его не называется, а лицо прикрыто. Полная же запись выложена на Youtube-канале "Миша из Канады".

"История одного похищения или Приключения украинских унитазов. Финал", - ироничным твитом предварила опубликованную видеозапись Витязева.

Фото: скриншот twitter.com/Vityzeva.

На видео морячок показал два возвращённых Россией катера. Далее "дядя Миша" поинтересовался тем, поставили ли унитазы на место. На что получил ответ: "Да они там и стоят".

"Они там и были унитазы?" - удивился автор видео.

"Да", - ответил моряк.

"А почему рассказывали, что их покрали?"

"Там что-то перепутали, неправильно доложили", - объяснил собеседник "дяди Миши". Тот "Короче, унитазы никто не крал, но у нас это всё уже выпустили в массы и надо дальше играть", - сделал, смеясь, свой вывод автор видео.

И получил полное подтверждение своим словам.

"Там была проблема с мотором, который работает на слив. Пришёл командующий, либо замкомандующего и спросил, что не хватает после осмотра. Выскочил кто-то и сказал, что с унитазом проблема, - объяснил ситуацию моряк. - А тот не так понял и доложил в СМИ сразу, что их якобы вообще нет".

Ранее, напомним, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"То, что мы увидели, - действительно, не хватает и оборудования частично и не хватает части вооружения", - сообщил Зеленский журналистам и добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

В Сети по поводу якобы снятых унитазов поднялась волна шуток и ироничных замечаний в адрес Киева. 

 

Источник ➝

В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S



Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе.
Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в распоряжении Турции было 8 таких машин.











По событиям.

1. САА отошла из Найраба и поселок по большей части под боевиками. Боевики показали в качестве трофеев БМП, 2 бульдзореа, грузовик и некоторое кол-во боеприпасов.
2. Также боевики заняли еще как минимум 3 поселка к западу от Саракиба. К вечеру там продолжались весьма интенсивные боевые действия, сопровождаемые интенсивными авиаударами в районе Найраба, Кминаса и Сармина.

3. На юге Сирийская Армия заняли несколько поселков к югу от дороги Хазарин-Кафр-Набл.
4. Лавров сегодня заявил, что приостановка наступления САА будет являться "капитуляцией перед террористами".  По заявлению советника Эрдогана Ибрагима Калына, ситуация в Идлибе остается критической.


Сирийцы пытаются выйти к Хазарину и отрезать Кафр-Набл.
Еще южнее также освобождено несколько малозначимых поселков.


Боевики претендуют также на занятие поселка Сан юго-западу от Саракиба. На текущий момент основная линия обороны САА проходит через Афес, Аль-Тамба и Джабас.

В целом, сражение сейчас распалось на 2 части - боевики пытаются протаранить фронт САА под Саракибом, а САА сдерживая поддерживаемый Турцией наступательный порыв боевиков, стремится использовать скованность основных сил боевиков под Найрабом, занимая территории в Южном Идлибе. У всего этого есть глубокомысленный подтекст, так как нельзя исключать, что продолжение сделок между Россией и Турцией по Идлибу будет закреплять территориальный контроль не по Сочи-2018, а по фактическому положению дел.
Поэтому можно ожидать продолжения интенсивных боевых действий.



Обновления по Идлибу выходят в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Популярное в

))}
Loading...
наверх