Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

The Financial Times: Байден практически не сможет управлять США

The Financial Times: Байден практически не сможет управлять США

The Financial Times: Байден практически не сможет управлять США

Почитатели демпартии обескураженные провалом блицкрига по штурму Белого Дома могут утешиться тем фактом, что Байден получил больше голосов, чем кто-либо за всю историю президентства США

Он даже превзошел рекорд Барака Обамы в 2008 году. Но избирателей демократов впереди ждет незабываемое ощущение, что они в день выборов поели дерьма причем в рекордном количестве.

Все прекрасно знают, что Америка расколота строго пополам, но теперь разделение приобрело зашкаливающую непримиримость толпы из обоих лагерей и ее готовность к действию. Это и есть фундамент на котором придется стоять Байдену.

Вопрос в том, что президент Байден может сделать на таком фундаменте. С высокой вероятность республиканцы сохранят контроль над Сенатом США. Байдену очень повезет, если он протолкнет свои предвыборные обещания, такие как предоставление государственного медицинского страхования в США, крупные инвестиции в зеленые технологии и бесплатное обучение для студентов.

Вечер вторника разбил вдребезги надежды американских прогрессистов. Нет никаких шансов, что Байден сможет побороть противостояние в Сенате, добавить в США новые штаты, такие как Пуэрто- Рико и округ Колумбия, или увеличить размер Верховного суда.

Если и появится вакансия в суде с консервативным большинством, Митч МакКоннелл, лидер республиканского Сената, может запросто просто заблокировать любую кандидатуру Байдена. Лучшее, на что может надеяться Байден, — это скромный пакет стимулов по какому нибудь взаимовыгодному поводу.

Кроме того ему придется убить уйму времени, что бы забороть нынешнего обитателя Белого дома. Шансы на то, что Трамп признает поражение, нулевые. Он свяжет сомнительные штаты в пересчетом голосов и судебных разбирательствах на несколько недель. И он вряд ли протянет руку сотрудничества в течение 11 недель переходного периода.

Байдену придется готовиться к незаметному открытию офиса, без лишней помпы. Это может иметь и вполне и материальные последствия. Сомнительно, например, что Трамп поделится текущими записями по перспективам разработок вакцин от коронавируса . Лучшее, на что может надеяться Байден, — это то, что Трамп будет тихо измельчать гору документов Белого дома.

Президентство Байдена будет зажатым между двумя непримиримыми силами — Трампистами и озлобленным левым крылом Демпартии. Еще одна отрезвляющая реальность для поклонников демпартии, состоит в том, что факт поражения Трампа, это всего лишь его личная трагедия, а вот всех его единомышленников такая же участь не постигла. Любые шансы, что прошедшие выборы излечат США от республиканской лихорадки, как однажды выразился Обама, были разбиты вдребезги.

Так что же может сделать Байден? Короткий ответ заключается в том, что шанс найти консенсус в американском политикуме исчез.

Русский Демиург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх