Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    "Дать совет тем, кто тебя об этом не просит - это святое дело" Как жаль, что автор не применил эту, без сомнения прав...Советы от Эммануэ...
  • Максим Пипотя
    Турции ...да и всем остальным Европейским странам давно пора выйти из НАТО....или хотя бы перестать платить за него....Советы от Эммануэ...
  • Андрей
    ублюдок из страны хохлотварейПостпред Украины ...

Информационная подготовка к гендерному диктату?

Информационная подготовка к гендерному диктату?

Информационная подготовка к гендерному диктату?

Лето выдалось жарким в политическом плане

BLM разносят американские города, ВОЗ играет в политику с помощью кошмара пандемии, в Белоруссии всеми силами стараются раскачать майдан, а Навальный захворал после самогона и т.д. Но отдельно следует выделить информационную подготовку к гендерному диктату, т.е. превращению феминизма в прагматичное политическое оружие. И это неизбежно докатилось до нас!

Запад является законодателем мод, это печальный факт. Стоило в 90-е годы рухнуть СССР, как население ринулось «украшать» стены своих квартир плакатами со Шварценеггером и Сталлоне, коллекционировать банки из-под зарубежной газировки, а «элита», в том числе и творческая, мутировала в знатоков Солженицына, которого до этого она же кляла на чём свет стоит.

Впрочем, это не новость. Ещё в 19-м веке генерал от кавалерии, герой Кавказской и других войн Павел Христофорович Граббе, сделал потрясающий и крайне жёсткий вывод:

«Чем сделались мы, и во что мы не наряжались умом, языком и наружностью? То мы голландцы, то пруссаки в самом жалком и смешном виде, то французы, то англичане. Всего более боялись и стыдились мы быть русскими! Обезьяны Европы! И звучный, полный, благородный язык свой мы предоставили употреблению, как сами говорили, непросвещённой части народа и сословиям не имеющим средств просвещения; а сами в своих гостиных, говоря между собою, мы, русские, стараемся, чтобы нас приняли не за русских, а за французов по языку».

И вот грядёт очередная мода, ныне феминистическая. Казалось бы, в стране, в которой женщина первой в мире преодолела земную атмосферу и вышла в космическое пространство, дикий феминизм на грани социального маразма невозможен! Отнюдь.

Сейчас в эпоху уличной и медийной «демократии» факты и логика не имеют решительно никакого значения. Значение имеет только пресловутое общественное мнение, которое куётся такими информационными монстрами как CNN, BBC и т.д. В самом деле, подумать только им удалось превратить малограмотную кухарку с глазами замороженной пикши гражданку Тихановскую в… президента Белоруссии.

Непосредственно на Западе феминизм уже стал оружием, достаточно действенным инструментом. Во многих компаниях введены гендерные квоты и различные требования, по которым в этих самых компаниях вынуждены нанимать сотрудников исходя из их пола, часто принося в жертву уровень образования кандидата и его, в нашем случае, её опыт. К примеру, в ЕС в марте 2020-го года снова начали рассматривать проект обязательного выделения квот для женщин в советах директоров крупных европейских компаний. В случае нарушения квоты компания-нарушитель будет оштрафована.

Таким образом, такой подход дарит в конкурентной (коммерческой или политической) борьбе увесистую гендерную дубинку. Стоит вспомнить только марш феминисток против Трампа, который запомнился весьма специфическими шапочками в виде женских половых органов, что, конечно, выглядело чудовищным презрением к самой женщине.

В РФ такой дискотеки пока не наблюдается. Феминистки у нас служат всего лишь приятным оппозиционным бонусом, растворившимся в крикливой группке, наполненной агрессивными гомосексуалистами, либералами, левыми радикалами и просто городскими сумасшедшими. Так, что феминистический задел пока пробуксовывает на уровне информационной подготовки.

Таким образом, скандалы высасываются из пальца нашими либералами, а т.к. ненависть к собственной стране испепеляет, это у них получается коряво. А порой они, как тот следователь из анекдотичной истории, который в конце следствия рискует выйти на самого себя. Привет Венедиктову, как говорится…

Но не всё так невинно, т.к. западные профи работают вглубь, на перспективу. Само собой в авангарде информационной подготовки старая добрая PR-контора – Голливуд. В промышленных масштабах «фабрика грёз» выдаёт феминистические картины со свободными и независимыми женщинами на первом плане. Здесь и сериалы, вроде новых «Зачарованных», и «исторические» драмы, вроде «Мисс Плохое поведение», и комиксовая фантастика «Бессмертная гвардия», в которой компанию бессмертной, конечно, героине составляют гомосексуалисты – крестоносец (!) и сарацин (!). И, конечно, главными антагонистами в этих творениях Голливуда являются белые мужчины традиционной ориентации. Ну, а кто же ещё?

А как же насчёт пресловутых грантов и премий? Куда же без них. Так, в этом году стартовал литературный конкурс «Разреши себе». Примечателен данный конкурс исключительно тем, что участвовать в нём имеют право только женщины. Как бы ни был хорош рассказ – мужчинам вход запрещён. Естественно, и главным героем произведения должна быть исключительно женщина. Можно рассматривать это как гендерную дискриминацию? По большому счёту – да.

Что же касается литературной значимости данного конкурса, то она под большим вопросом. Во-первых, гендерные рамки уже режут авторскую мысль не глядя. Во-вторых, обязательным условием является и наличие «happy end». Организатором конкурса выступил ООО «Эвент Сити Групп», работавший с такими компаниями как PepsiCo, Leroy Merlin, Данон, Империал Тобакко и т.д. Откуда такая активность? Верность моде надо полагать?

Но есть и зарубежные премии, пестующие феминизм даже в весьма специфических областях. Так, в этом же году был объявлен конкурс на короткий фантастический рассказ, принять участие в котором могут все желающие. Однако, одна из номинаций именуется «Женщины держат половину неба», в рамках которой будут вручать премии в области феминистической фантастики. Как оказалось есть и такая. В данном случае организатором выступили непосредственно американцы из Sci-Fest LA и Light Bringer Project.

Вот так методично и порой невольно и непреднамеренно создаётся ещё один инструмент для давления на отдельные компании или целые государства, который при необходимости можно пустить в ход с соответствующей картинкой на голубом экране.

Сергей Монастырев, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх