Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Увы.... поздно пить боржоми!Алексей Куракин: ...
  • Алексей Сафронов
    С целью объединения одних демократов, то есть французов, с другими, то есть с фашистскими, произошло намеренное сдача...Удар "серпом" в А...
  • Юрий Котляров
    А в чём, собственно, вина Артёма Дзюбы ? Это его личное дело, как именно проводить досуг. А вот тренерский состав и ...Артем Дзюба: "Без...

ОБАМА ЗАЯВИЛ, ЧТО СЧИТАЛ МЕДВЕДЕВА "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ НОВОЙ РОССИИ"

ОБАМА ЗАЯВИЛ, ЧТО СЧИТАЛ МЕДВЕДЕВА "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ НОВОЙ РОССИИ"

ОБАМА ЗАЯВИЛ, ЧТО СЧИТАЛ МЕДВЕДЕВА "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ НОВОЙ РОССИИ"Бывший американский лидер Барак Обама в 2009 году считал занимавшего на тот момент пост президента РФ Дмитрия Медведева "олицетворением новой России".

"Между тем президент Дмитрий Медведев казался олицетворением новой России: молодой, подтянутый и одетый в модные костюмы европейского стиля", - рассказал Обама в своих мемуарах "Земля обетованная" (A Promised Land), которые во вторник поступили в продажу. Экс-президент США добавил, что Медведев, "очевидно, понимал английский язык, хотя предпочитал общаться с переводчиком".

Далее он рассказывает о своей первой встрече с российским лидером в Лондоне в апреле 2009 года перед саммитом "двадцатки". 44-й президент США подчеркивает, что из всех лидеров стран БРИКС, присутствовавших на саммите (ЮАР присоединилась к группе в 2011 году, но Обама ее также учитывает), он был "наиболее всего заинтересован во встрече с Медведевым". Среди причин Обама называет "особенно низкий уровень американо-российских отношений" и вооруженный грузино-югоосетинский конфликт в августе 2008 года. "Моя администрация надеялась инициировать то, что мы называли "перезагрузкой" [в отношениях] с Россией, начав диалог с целью защитить наши интересы, поддержать наших демократических партнеров в регионе и наладить сотрудничество в достижении наших целей нераспространения ядерного оружия и разоружения", - рассказал бывший американский лидер.

"Он удивил нас, сделав неожиданное (и беспрецедентное) предложение позволить военным США использовать российское воздушное пространство для транспортировки войск и техники в Афганистан - альтернатива, которая позволила бы уменьшить нашу полную зависимость от дорогих и не всегда надежных пакистанских маршрутов снабжения", - отметил Обама. Он также не ожидал, что российский лидер "зайдет настолько далеко, что признает, что ядерная и ракетная программы Ирана развивались намного быстрее, чем ожидала Москва", сообщает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх