Свежие комментарии

  • Владимир Колесников17 января, 12:53
    Это из цикла "если оппозиции нет, то ее надо создать".Почему возвращает...
  • Сергей Яминов17 января, 11:37
    Надеюсь теперь, бандеровцы больше не будут безнаказанно убивать людей в Донбассе. А также, в Приднестровье, русские л...Выдача паспортов ...
  • Валерий Жидков17 января, 10:59
    Как известно вех хомяков и крыс не переведёшь, в каких-то потайных местах они остаются. Так что думаю, что очередную ...Почему возвращает...

ОБАМА ЗАЯВИЛ, ЧТО СЧИТАЛ МЕДВЕДЕВА "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ НОВОЙ РОССИИ"

ОБАМА ЗАЯВИЛ, ЧТО СЧИТАЛ МЕДВЕДЕВА "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ НОВОЙ РОССИИ"

ОБАМА ЗАЯВИЛ, ЧТО СЧИТАЛ МЕДВЕДЕВА "ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ НОВОЙ РОССИИ"Бывший американский лидер Барак Обама в 2009 году считал занимавшего на тот момент пост президента РФ Дмитрия Медведева "олицетворением новой России".

"Между тем президент Дмитрий Медведев казался олицетворением новой России: молодой, подтянутый и одетый в модные костюмы европейского стиля", - рассказал Обама в своих мемуарах "Земля обетованная" (A Promised Land), которые во вторник поступили в продажу. Экс-президент США добавил, что Медведев, "очевидно, понимал английский язык, хотя предпочитал общаться с переводчиком".

Далее он рассказывает о своей первой встрече с российским лидером в Лондоне в апреле 2009 года перед саммитом "двадцатки". 44-й президент США подчеркивает, что из всех лидеров стран БРИКС, присутствовавших на саммите (ЮАР присоединилась к группе в 2011 году, но Обама ее также учитывает), он был "наиболее всего заинтересован во встрече с Медведевым". Среди причин Обама называет "особенно низкий уровень американо-российских отношений" и вооруженный грузино-югоосетинский конфликт в августе 2008 года. "Моя администрация надеялась инициировать то, что мы называли "перезагрузкой" [в отношениях] с Россией, начав диалог с целью защитить наши интересы, поддержать наших демократических партнеров в регионе и наладить сотрудничество в достижении наших целей нераспространения ядерного оружия и разоружения", - рассказал бывший американский лидер.

"Он удивил нас, сделав неожиданное (и беспрецедентное) предложение позволить военным США использовать российское воздушное пространство для транспортировки войск и техники в Афганистан - альтернатива, которая позволила бы уменьшить нашу полную зависимость от дорогих и не всегда надежных пакистанских маршрутов снабжения", - отметил Обама. Он также не ожидал, что российский лидер "зайдет настолько далеко, что признает, что ядерная и ракетная программы Ирана развивались намного быстрее, чем ожидала Москва", сообщает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх