Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Вот как тут без брани: в Британии заявили о новом кибероружии

Вот как тут без брани: в Британии заявили о новом кибероружии

Вот как тут без брани: в Британии заявили о новом кибероружии

Об этом заявил глава британского Стратегического командования генерал Патрик Сандерс

По его мнению, они, бриты, являются «ведущей киберсилой полного спектра», способной как защититься от хакерских атак, так и осуществлять кибератаки(!). В теории могут «ослабить, подорвать и даже уничтожить ключевые возможности и инфраструктуру тех, кто причинит нам ущерб, начиная со стратегических и заканчивая тактическими целями». Сандерс подчеркнул, что британская хакерская деятельность(!) осуществляется в рамках «строгих правовых и этических норм».

«Ежедневно против британских военных осуществляется в среднем 60 серьёзных кибератак, требующих вмешательства специалистов», — добавив, что атаки проводят как отдельные лица, так и целые страны, такие как Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Генерал подчеркнул, что Москва постоянно вмешивается в демократические процессы и выборы по всему миру, Китай крадет интеллектуальную собственность, а Тегеран поддерживает террористов. То есть, то что до не так давно преподносилось как Highly likely, уже на сегодняшний день является неопровержимым аргументом. Фактом, уже не требующим каких-то, даже малейших телодвижений и попыток искать и предъявлять доказательства.

Но то ладно. Метать бисер перед свиньями уже надоело. Вот что просто нарывается на ответный мат, так это — хакерская деятельность в рамках правовых и этических норм. Аааа! Это уже что-то новенькое и дурно пахнущее. Имеющее очень нехорошие перспективы развития. Это в каких международных документах обговорены правовые и этические рамки хакерской деятельности? Где можно проверить, что белорусские кибер-партизаны не выходят за правовые рамки, а американцы взламывали иранскую ядерную базу не переступая этических норм?

Если ты имеешь наглость заявлять о законности своей хакерской деятельности, то почему завтра ещё кто-то не может заявить о подобном. Или это другое?

Чувствуете как пахнуло гнильцой из викторианского склепа?

Дмитрий Жук

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх