Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

Система «Ратник» в боевых условиях (видео)

Система «Ратник» в боевых условиях (видео)

В сети появилось видео учений по применению электронных систем высокотехнологичной боевой экипировки «Ратник».

 

 Журналисты телеканала «Звезда» выложили в сеть интересное видео о том, как в реальных боевых условиях функционируют электронные системы российских «доспехов солдат будущего» - высокотехнологичного комплекса снаряжения и амуниции «Ратник».


 Как следует из комментариев к видео, съемки велись на одном из полигонов подмосковного парка «Патриот» Министерства обороны РФ. В ходе учений командование оценивало, как солдаты научились пользоваться всеми системами «Ратника».

Похожее изображение


 Добавим, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию «доспехов будущего» велись десятками российских оборонных предприятий. 
 «Ратник» был впервые представлен на авиасалоне МАКС-2011. Войсковые испытания прошли в декабре 2012 года на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне «Алабино».
 Сейчас в войска поставляется экипировка «Ратник» второго поколения и ведутся работы по созданию третьего поколения «доспехов солдат будущего». Как говорят разработчики, там уже будут предусмотрены встроенный экзоскелет, система целеуказания, которая разместится на «забрале» защитного шлема, а также датчики, которые будут контролировать физическое состояние бойца в режиме реального времени.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх