Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

Грузия как пример того, что в НАТО приготовили для Белоруссии

Грузия как пример того, что в НАТО приготовили для Белоруссии

Грузия как пример того, что в НАТО приготовили для Белоруссии

4 сентября Пентагон перебросил военнослужащих 69 бригады вместе с танками Abrams и бронемашинами Bradley на полигон имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде у белорусских границ

Более 40 единиц американской военной техники будут задействованы в совместных учениях ВС США и литовской армии: боевые танки M1A1 Abrams, БМП M2A2 Bradley и другой техники ВС США.

Президент Александр Лукашенко уже несколько месяцев утверждает, что НАТО накапливает силы у западных границ страны, и для отпора агрессору половина армии Беларуси была переброшена на Запад.

В Альянсе нагло и лживо продолжают настаивать на отсутствии угрозы для западных границ РБ, а любые движения именуют ротацией — когда лидеры прибалтийских стран и Польши открыта вмешиваются во внутренние дела Белоруссии и угрожают суверенитету страны. Литовские политики также настойчиво заявляют об отсутствии связи предстоящих учений с событиями в соседней стране.

Тем временем, 1 сентября этого года в Грузию прибыли военнослужащие 2-го кавалерийского полка ВС США вместе с личным составом 18-й бригады военной полиции для участия в международных многонациональных военных учениях «Достойный партнер — 2020» (Noble Partner — 2020).

Маневры пройдут на территории военного полигона Вазиани и учебной базы Норио под Тбилиси с 7 по 18 сентября.

В них будут задействованы около 2700 военных из Грузии и четырех стран НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши.

В порт Поти на сухогрузе Ocean Freedom из американского Норфолка доставили БТР Striker и внедорожники HUMVEE, машины материально-технического обеспечения и артиллерию. После выгрузки с судна, их переправили на базу 2-й пехотной бригады ВС Грузии в Сенаки.

5-9 октября этого года в Одессе пройдут военные учения «Нерушимая устойчивость — 2020″. Участники из Украины и стран НАТО будут отрабатывать алгоритмы действий в кризисных ситуациях, которые могут возникнуть в Черноморском регионе. «Цель — слаженно, своевременно и грамотно реагировать на кибератаки, нападения на порты, захват транспортных путей и другие угрозы», — говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины и Грузии в Альянс в ускоренном режиме.

Вот перечень учений в практическом плане Defender Europe 20. А это целая серия военных учений вооруженных сил США и НАТО на Европейском театре военных действий, на границах РФ которые часть которых прошли весной и летом 2020 года, а часть пройдут осенью этого года:

— Atlantic Convoy Ops — это военно-морские учения по переброске конвоями американских войск в Европу через воды Атлантики с задействованием 2-го Флота ВМС США;

— Allied Spirit XI — комплексные двусторонние учения, включая командно-штабные игры, с основным тактическим эпизодом на этой фазе учений — это форсирование водного препятствия;

— Dynamic Front 20 — артиллерийское учение;

— Joint Warfighting Assessment 20 — военные новации, отработка многодоменной операции;

— Saber Strike 20 — перемещение американских войск и техники из Польши в Литву;

— Swift Response 20 — десантная операция подразделений ВДВ (быстрых Сил глобального ответа НАТО) с высадкой в Литве, Латвии и Грузии;

США наращивают на границе с Россией военную мощь как официально декларированные войска в формате НАТО и других партнерств. Милитаристская конъюнктура США давно включила враждебные политические системы постсоветских стран в качестве одного из сегментов в борьбе против РФ.

Как показала практика последних международных вооруженных конфликтов, американцы успешно используют этот сегмент для достижения своих корыстных геополитических целей̆.

США собираются распределить НАТО и других союзников по трем направлениям:

— Южный Кавказ — направление Северный Кавказ;

— Украина — направление Крым Донбасс;

— страны Прибалтики и Польша — направление союзное государство РБ .

НАТО и союзники развернули военную деятельность ближе к границам России, чтобы дестабилизировать пограничные регионы России и соседних стран, где они будут базироваться, ярким примером такой дестабилизации является Грузия, Украина, и теперь уже РБ.

В отдельных случаях НАТО, США и их союзники готовят радикальных экстремистов-террористов, отправляют их на территорию России и союзных государств для осуществления локальных диверсионных актов.

При возникновении широкомасштабного вооруженного конфликта Запада с Россией̆ вся инфраструктура НАТО, развёрнутая на границах РФ, радикальные террористические военизированные группировки, такие как «Правый сектор»*, «Азов», «Айдар», «Днепр-1», «Донбасс», «ОУН»*, «Грузинский Легион»  и т.д. будут принимать участие в военных действиях на стороне Запада.

Данные военные учения США, НАТО и их союзников —  это определенный сигнал России: что политика США не меняется несмотря ни на что. На фоне ухода из Сирии и Афганистана, где США оставили за собой разруху и хаос, уменьшения военного контингента в Германии, а также громких заявлений Трампа: «Мы заканчиваем эру бесконечных войн», они еще затеяли новую «грязную» игру «Россия в кольце врагов».

*организация запрещена в РФ

Шота Апхаидзе, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх