Свежие комментарии

  • Анна Лисовская
    Что после выборов их отпустят,даже сомнений нет.Лука использует их для одурачивания народа,но сжигать мосты с Россией...Путин знает: Заде...
  • Владимир Ахтырченко
    Соблюдение несоблюдаемого Украиной "бессрочного перемирия" - это ЧТО? Первый шаг к поклонению перед ...? Или руков...Под прикрытием бе...
  • Silver Kont
    Пора бацьку ставить на место, т.е. опускать ниже плинтуса. Никаких кредитов, никаких перекредитований., никаких отсро...Под прикрытием бе...

Демократам США пора платить по счетам за Black Lives Matter

Демократам США пора платить по счетам за Black Lives Matter

По волне демократических праймериз, начавшихся в США перед очередной волной выборов в Конгресс, становится видно, чем заплатило руководство Демократической партии за поддержку направленной против полиции, а порой и государственности в целом, «революции имени Джорджа Флойда»

Демократам США пора платить по счетам за Black Lives Matter

Среди первых результатов — резко усилившиеся позиции радикальных левых (в американском смысле слова) в Нью-Йорке, и ранее считавшемся одним из основных центров американского либерализма.

Так, одна из лидеров «новых демократов» и автор знаменитого Зеленого нового курса Александрия Окасио-Кортес, пойдя на свое первое переизбрание, практически в клочья (более 70%) порвала умеренную конкурентку, телеведущую CNBC Мишель Карузо-Кабреру, поддерживаемую, между прочим, кандидатом в президенты США от демократов Джо Байденом. Шансов на то, что 30-летнюю Александрию не переизберут в конгресс, теперь просто не осталось, поскольку избирательный округ в Бронксе за республиканца, кто бы ни был выдвинут против неё, не проголосует при любой погоде.

Одновременно в 16 округе 44-летний директор школы Джамал Боумен разгромил многолетнего держателя места в конгрессе, респектабельного демократа, 73-летнего Элиота Энгеля. «Я чёрный, воспитанный матерью-одиночкой в социальном жилье.

Обычно такие истории не заканчиваются в Конгрессе, но сегодня 11-летний мальчонка, которого била полиция, станет вашим представителем. Жду не дождусь, когда отправлюсь в Ди-Си и разрулю там проблемы на статус-кво». — прокомментировал победитель.

Одновременно в 17-м нью-йоркском округе выиграл 33-летний адвокат Мондейр Джонс, обречённый теперь стать первым чёрным открытым геем в Конгрессе.

А в соседнем 15-м округе запросто может выиграть 32-летний Риччи Торрес, который, в свою очередь, станет первым открытым чёрным латиноамериканским геем в Конгрессе.

В глубинке у либералов всё складывается не так бойко, но это пока — и то ещё неизвестно, чья возьмёт: так, в Кентукки не совсем понятно, кто именно побеждает (как отмечают наблюдатели, выходящие из строя системы голосования и многодневные задержки результатов стали обычным элементом американской политики), но голова в голову идут «умеренная» ветеран морской пехоты Эми МакГраф и «либеральный» Чарльз Букер, афроамериканец, поддерживающий левых и зелёных и, в свою очередь, пользующийся их поддержкой. Впрочем, в отличие от Нью-Йорка, победа на демократических праймериз в Кентукки не означает победы на выборах: сейчас в конрессе от штата сидит вообще-то республиканец.

Таким образом, в целом можно себе представить появление в ближайшие месяцы в законодательном органе США уже не небольшой группы леваков во главе с пожилыми Уоррен и Сандерсом и при поддержке так называемого «отряда». Эта группа может раздуться до нескольких десятков довольно экзотических граждан и гражданок США, представляющих самые радикальные группы влияния и поддерживающие самые радикальные планы во внутренней политике.

Иными словами, привычная ситуация ещё какой-нибудь тридцатилетней давности, когда политик-демократ отличался от политика-республиканца «более мягким отношением к абортам и более строгим отношением к обороту оружия» — грозит забыться навсегда. Причём ещё неизвестно, кто будет сильнее парализован развалившимся на радикальные и умеренные фракции конгрессом — президент Трамп или президент Байден. Ведь последний, представляя и олицетворяя собой «старую добрую Америку», находится от нынешнего духа времени ещё дальше, чем твиттер-звезда и провокатор Трамп.

ПолитАналитика

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх