Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

Богатым хотят поднять налоги: Сбежать с деньгами не получится

Богатым хотят поднять налоги: Сбежать с деньгами не получится

Богатым хотят поднять налоги: Сбежать с деньгами не получится
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Для состоятельных граждан нужно поднять налоги - с таким предложением выступили в ВШЭ. Экономисты обосновали свою инициативу тем, что в нынешних условиях обладателям высоких доходов всё равно некуда бежать, поскольку возможности вывода средств за рубеж ограничены.

Согласно отзыву ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, налоговую ставку на неинвестируемые личные доходы граждан, зарабатывающих от 12 и от 24 млн рублей в год, необходимо поднять. Называются цифры 20%, 24% и даже 30%.

Как передаёт РБК, данная инициатива затрагивает только неинвестируемые средства и может коснуться как компаний, так и частных лиц. Кроме того, в документе говорится о необходимости установке эффективного инвестиционного вычета.

Эксперты уверены, что такое повышение налогов не спровоцирует эмиграцию национального капитала, поскольку "сбежать с деньгами" сейчас очень сложно - вывод денег за рубеж ограничен.

Простые граждане не слишком верят в то, что предложение ВШЭ будет реализовано на практике. "Как в прошлые разы предлагали, так и в этот раз провалится. В нашей стране, с таким уровнем коррупции, налоги на доходы будут брать только с малоимущих", - пишут в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх