Свежие комментарии

  • Елена Бреслова27 февраля, 8:51
    эти амерЗкие уроды бомбили именно людей, козлы!Последствия ударо...
  • Алексей Горшков27 февраля, 6:17
    Блин,не думал,честно говоря,что мой ещё ОСЕННИЙ комментарий актуальным и сегодня станет: "Сейчас многие армяне задают...Украинские аллюзи...
  • Traveller26 февраля, 12:07
    Обязательно нужно рассказывать о том, что зеки в США - это сплошь негры. И что-то я не помню ни одного художника нег...Месяц негритянско...

Юлия Витязева: Время навальных — коротко, а отношения с Россией — это надолго

Юлия Витязева: Время навальных — коротко, а отношения с Россией — это надолго

Юлия Витязева: Время навальных - коротко, а отношения с Россией - это надолго

Боррель: «Евросоюз и Россия двигаются в разные стороны, Москва видит в демократических ценностях угрозу»

На самом деле с этим трудно не согласиться. У нас с Евросоюзом действительно разные курсы, приоритеты и ценности. И если у Европы вызывает сожаление факт высылки трёх дипломатов, которые активно участвовали в несогласованных мероприятиях, организованных с целью дестабилизации ситуации в нашей стране, то мы все ещё сожалеем, что у канцлера Германии в своё время не хватило смелости поступить точно также в истории с прослушкой АНБ.

И конструктивный диалог, об отсутствии которого сожалеет Боррель, мы тоже видим по-разному. И для нас та модель, по которой взаимодействуют между собой США и ЕС (диктат и подчинение) является абсолютно неприемлемой.

И, да. Г-н Боррель абсолютно беспрепятственно встретился с российскими «правозащитниками», обсудил с ними протесты, демонстративно посетил место гибели Немцова. Ему позволили это сделать, хотя это, по моему скромному мнению, тоже является вмешательством в наши внутренние дела. Но он этого, похоже, не оценил.

Что касаемо Навального, встреча с которым у Борреля не состоялась, но свободу которому продолжают требовать западные политики, то здесь все просто.

Он — вор. А вор по законам любой страны должен сидеть в тюрьме.

Если же кто-то с этим не согласен — то это его личное мнение, которое лучше бы держать при себе. В противном случае мы продолжим укрепляться во мнении, что Навальный для Запада — не просто «лидер оппозиции», а бизнес-проект, цель которого — дестабилизация ситуации внутри России.

Так что г-ну Боррелю, который почему-то решил высказать все свои претензии к России не на встрече с Сергеем Лавровым, а в личном блоге по возвращении домой, стоит быть скромнее в своих высказываниях.

Потому как время навальных — коротко, а отношения с Россией — это надолго.

В связи с чем хорошо бы уже окончательно определиться с приоритетами и не тратить своё и наше время на однообразные нотации и бесполезные советы. Со своими внутренними делами мы разберёмся сами, без вмешательства извне. Чего, кстати, и Евросоюзу желаем.

А там, глядишь, и курсы начнут совпадать. И конструктивный диалог наладится. К обоюдной нашей радости.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх