Свежие комментарии

  • Nata
    И такое лезет во власть! Задумайтесь, стоит ли такого поддерживать и голосовать за него!"А что они нам пл...
  • Марлен
    Ройзман, идёшь ты с другом Венедиктовым а вам на встречу три бандита и давай они избивать ВЕНЮ а ты будешь стоять ряд..."А что они нам пл...
  • Андрей
    тот ещё урод-ройзман"А что они нам пл...

Деньги пенсионеров Чубайсу непременно надо отдать. Он ими правильно распорядится. Евгений Сатановский

Деньги пенсионеров Чубайсу непременно надо отдать. Он ими правильно распорядится. Евгений Сатановский

Деньги пенсионеров Чубайсу непременно надо отдать. Он ими правильно распорядится. Евгений Сатановский

Анатолий Борисович Чубайс, судя по сообщениям прессы, поведал миру, что венчурный (высокорисковый) бизнес без денег Пенсионного Фонда России, то бишь ПЕНСИОНЕРОВ - как бассейн без воды. И он, вполне возможно, прав. Так как Чубайс всегда прав. Особенно, когда речь идёт о деньгах и о пенсионерах. Лучше, чем он, в нашей стране никто не знает, что с этими деньгами и этими людьми делать. Всей своей жизнью доказал - такой кредит доверия у них получил!

Доказал он это своей ваучерной приватизацией, от которой пенсионеры наши процвели и обогатились, как мало кто в современном мире. Две "Волги" ваучер стоил, помним! Десятки миллионов российских пенсионеров за Чубайса потом годами Б-гу молились на своих виллах в Италии, собственных островах на Карибах и в лондонских апартаментах, которых без него у них бы не было. Да и до сих пор молятся. Надёжа и опора их, Анатолий Борисович. Не зря они по всей стране в честь него рыжих котиков называют, самое дорогое, что у них в жизни после его приватизации осталось.

Реформой энергетики доказал. Сложная была реформа, хитрая. Как и зачем она шла и к чему привела, ни одна зараза не понимает и понять не способна. А объяснять некому. Была в стране единая энергосистема, а есть ли она теперь, и что вместо неё, вопрос.

Как там инвестиции привлекали и куда их дели, тоже. Насос, деньги качать, изо всего этого получился знатный, что есть, то есть. Разбарахолено столько... Зато много богатых, очень богатых и сверхбогатых эффективных менеджеров образовалось. Профессионалы-энергетики, правда, волосы на себе рвали, да кто их слушал. Кто они, в самом деле, такие, все эти строители и инженеры-конструкторы? Пыль под ногами. Пока ещё не лагерная, но это только пока. 

Как Чубайса в 90-е звали? "Железный Толик"? Не было того, кого он в бараний рог не мог бы свернуть. Да и сейчас мало кто ему противоречить решается. Одно слово: ЧУБАЙС. Титан и стоик в одном флаконе. Для похорон коммунистической идеи ничего не жалел, ни страны, ни людей, ни всего того, что до него сделано в той стране за десятилетия было. Чистые большевики они были, с другом его, Гайдаром. Жёсткие, жестокие и непреклонные. Только те были революционеры, а эти контрреволюционеры. При этом и Ельцин давно на том свете, и Гайдар, а Чубайс живее всех живых, и неплохо упакован.

Опять же, из свежего, "Роснано". Тоже хорошая тема. Ёмкая. Учёные в голос ржали, когда про эту контору речь шла. Твёрдая устойчивая репутация в мире специалистов-инноваторов, с которой в тюрьму не возьмут, постесняются. Наши нанотехнологии - самые затратные, большие и никому не нужные в мире. Это уже сам наблюдал, лично. Зато такая кормушка для бывших, их друзей и родственников, включая невесток высоких чинов на таких окладах, которых Билл Гейтс со Стивом Джобсом в Америке не получали... И офис на Проспекте 60-летия Октября хороший. Большой офис. Сколько эта лавка, вместе со "Сколково", стране стоила? И какой от неё толк?

Так что деньги пенсионеров Чубайсу непременно надо отдать. Он ими правильно распорядится. А то взяли моду, сами со своими пенсиями в огородах копошиться, выживать помаленьку. Им возраст ДОЖИТИЯ определят, какого им хватит, и пускай хоть с голоду под заборами дохнут. Или, с учётом коронавируса, по домам сидят и, как им велено, доживают. Платить им ещё, возиться с ними... Не в Японии. Деньги Чубайсу нужны. Он их найдёт куда вложить. Результат по определению будет такой же, как у него всегда был. Можно гарантировать. Деньги стариков и Чубайс - это как доцент-расчленитель Соколов и юные красивые девушки. Та же схема. Оба, кстати, питерские, не к ночи будь сказано...

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх