Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие РФ

Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие РФ

Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие РФПредательство Игоря Шувалова, о котором ранее заявил экономист Михаил Делягин, вскрыло целый заговор. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов назвал две партии, последовательно разрушающие Россию.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал слова экономиста Михаила Делягина, который заявил о том, что глава госкорпорации развития “ВЭБ.РФ” Игорь Шувалов фактически предал Россию.

В разговоре с журналистом Андреем Углановым в эфире программы “За углом” специалист заметил, что именно по милости бывшего вице-премьера правительства РФ исковое заявление бывших акционеров ЮКОСа к России на $57 млрд оказалось в Верховном суде Нидерландов.

Колташов в беседе с корреспондентом канала Царьград выразил уверенность, что высказывание Делягина совсем не безосновательно.

Заявление, конечно, достаточно решительное, но я думаю, что он имеет доказательства и сможет развернуть аргументы по Шувалову. Действительно, дела крупных российских компаний в международных судах складываются не очень. Сама по себе ставка на то, что есть какое-то международное право, которое нас защитит, выглядит как минимум наивной.

Но у этих правил игры есть преданные сторонники в российской элите. Это так называемые либералы, и Шувалов, естественно, находится в их числе. Там же – председатель фонда “Сколково” Аркадий Дворкович, который лоббировал много лет проведение масштабной приватизации, глава Сбера Герман Греф, руководитель Роснано Анатолий Чубайс, последний, правда, сидит очень тихо, – заметил эксперт.

Он пояснил, что эти лица составляют так называемую “либеральную партию”.

Это широкая группа часто очень богатых людей, которые выступают против качественных изменений, против нового курса России, против формирования сильного национального капитализма. При этом они не декларируют свои цели открыто, их можно обвинять, а они будут судиться и говорить: вот и нет, вот и докажите, я не говорил. Другая партия называется партией высшей бюрократии, которая пытается изменить и статус России в мировой системе, и правила игры внутри страны, а также разрушить регулятивную систему экономики. Ярким представителем этой группы является глава Минфина Антон Силуанов, – подчеркнул Колташов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх