Свежие комментарии

  • Марлен
    Ну вот ДОЖДАЛИСЬ что нас выручают друзья из других государств а наши ГОСУДАСТВЕННЫЕ СМИ и ДЕЯТЕЛИ молчат или сказать ...Европолитики нагл...
  • Игорь Василевский
    Не может чиновничья братия на эти обвинения отвечать... Там, в гейропах, их, чиновников, деньги, заработанные непосил...Европолитики нагл...
  • Александр
    Как же без "русских". У хохлов всегда и во всем Россия виновата. А сами они ни боже упаси.Катастрофа Ан-26 ...

Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

Сегодня в соц.сетях появились спутниковые снимки развернутых на авиабазе Аль-Ватия турецких ЗРК "Хок". Всего отмечается наличие как минимум двух систем. Несколько ранее публиковались видео
и фотографии переброски турецких военных на авиабазу, где начались инженерные работы. ПНС Ливии уже официально предоставила доступ для Турции к военным объектам в Триполитании под турецкое развертывание. Это касается военных баз, аэродромов и портов. По сути, происходит ожидаемое наращивание военного присутствия Турции в Ливии с переводом его на постоянную основу, что и вызвало ответную реакцию.

Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020
Шеврон турецких ПВОшников развернутых на Аль-Ватия.

Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020
Турецкая колонна движется к Аль-Ватия. 2 июля.

С наступлением ночи начали поступать сообщения об интенсивных авиаударах по Аль-Ватия - сообщается о многочисленных взрывах.
Неизвестно, чьи именно самолеты наносят удары по туркам, но выбор там откровенно не велик - либо ЛНА задействует МиГ-29 и Су-24, либо кто-то из спонсоров Хафтара задействовал свою авиация, а там это могут сделать либо Франция, либо Египет.

С одной стороны, это могли быть самолеты с авиабазы Аль-Джуфра. С другой стороны, отработать могли и французские самолеты с территории Мали.
Источники ЛНА заявляют, что были поражены системы ПВО, склады боеприпасов и ангары. Всего 8 целей.
В любом случае, это выглядит как сигнал со стороны спонсоров Хафтара, что Турции не позволят безнаказанно создавать военную инфраструктуру в Ливии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх