Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 13:21
    Русское поле - музыка Ян Френкель, стихи Инги Гоф, поёт Кобзон.«Катюша» на весь ...
  • Марлен16 января, 10:25
    Ну наконец то Набиулина поняла что Греф зашёл ОЧЕНЬ далеко,теперь надо совместно с Путиным его остановить,потому что ..."Задушим в нежных...
  • Владимир Оробей16 января, 6:45
    А Хантер Байден - это Охотник с Бидоном? Это имя или погоняло? И что, у пиндосов тоже есть бидоны для покупки разливн...Трамп дал команду...

Музей СС под защитой ЮНЕСКО

Музей СС под защитой ЮНЕСКО

Занимательное, оказывается в украинском Рогатине есть музейный комплекс под защитой ЮНЕСКО, куда входит дом-музей в честь оберштурмфюрера СС причастного к убийству более 10 тыс. человек.

В Рогатине решили улучшить жизнь горожан и поменять окна в доме-музее оберштурмфюрера СС Мыколы Угрин-Безгришного.
Для этого на "Прозорро" объявили конкурс на 35 тысяч гривен. Но удивительно не это.
Оказывается, музей эсесовца входит в один музейный комплекс вместе с церковью Святого Духа, которая внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Получается, что Украина чрезвычайно обогатила всемирное наследие. До вступления в СС, Мыкола возглавлял нацистскую газету "Рогатинское слово", в которой призывал к уничтожению евреев и изощрялся в выражении любви к фюреру.
В результате деятельности Безгришного и его коллег, нацистам и украинской вспомогательной полиции удалось уничтожить всех евреев Рогатина и окрестностей - более 12 тысяч человек, включая женщин и детей.
По его инициативе, центральная улица Рогатина была названа улицей Адольфа Гитлера. В 1943 году нацист вступил в дивизию СС "Галиция". Умер в Германии в 1960 году.
Кроме музея, в Рогатине именем нацистского коллаборанта назвали улицу на которой стоит его музей.

На фото: Мыкола Угрин-Безгришный


https://www.facebook.com/eduard.dolinsky - цинк

Плюс еще на ту же тему.

Музей СС под защитой ЮНЕСКО

Информагентство Министерства обороны Украины, сайт Сил специальных операций ВСУ отмечают день рождения Васыля Левковича: "человека, который творил историю борьбы за украинскую государственность". Как обычно, чем занимался "герой" в 1941-44 ничего не написано.
Из протокола допроса Левковича: "В августе 1941 я был назначен инструктором вспомогательной милиции Дубно, с октября 1941 - инструктором шуцманшафта Дубно, с января 1942 - замкоменданта полиции м. Верба, с августа 1942 по январь 1943 - комендантом вспомогательной полиции - шуцманшафт Дубно".
Сайт Яд Вашем: "В первый же месяц оккупации Дубно от рук немецкой и украинской полиции погибло около 100 человек. В августе 1942 года в гетто Дубно доставили евреев из близлежащих сел, и число его обитателей выросло до 4,500. Их расстреляли 5 октября 1942 года".
Руководил массовым убийством 4,5 тысяч евреев Дубно Васыль Левкович. В гетто местечка Вербы Левкович руководил уничтожением, по меньшей мере, 350 евреев.
Свидетелем убийства евреев Дубно стал немецкий инженер Герман Грабе. На процессе в Нюрнберге он описывал, как мужчин, женщин и детей заставляли раздеться и пройти в яму, где уже лежало около тысячи тел:
"Без плача и крика эти люди раздевались, стоя семьями, целовали друг друга и прощались. Я видел семью из восьми человек, мужчину и женщину, обоим около 50-ти лет с детьми приблизительно 1, 8 и 10 лет и двух взрослых дочерей примерно 20 и 24 лет. Пожилая седая женщина держала на руках годовалого ребенка и пела ему".
Массовый убийца и нацистский военный преступник Левкович похоронен на Аллее почетных захоронений Лычаковского кладбища во Львове.


Музей СС под защитой ЮНЕСКО

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх