Свежие комментарии

Информационная политика

Информационная политика

Информационная политика

Если зайти в интернет (в соцсеть, или платформу вроде Дзена) то можно увидеть массу возмущённых противников российской власти.

- Доколе?! - кричат они из всех щелей - Путин уходи! Надоел! Мы больше не хотим жить в нищете и беспросветности!

Они - везде. В любом местном паблике. В комментариях на сайтах новостных агентств и СМИ. На всех платформах для блогеров. Притом их столько, что голос противоположной стороны почти не слышен.

Вот казалось бы, если их столько в интернете, значит доведён народ до ручки. Опостылела ему эта воровская власть и он готов выходить на баррикады ради её свержения.

Но в реальности от чего-то такого не наблюдается. Не смотря на 100 миллионов просмотров последнего блокбастера от берлинского страдальца на протесты в январе вышли от силы 50 тысяч по всей стране.

А на выборах вся оппозиция набирает голосов в два-три раза меньше, чем Путин и его команда.

Да и в реальности не заметно толп нищих и голодных людей. Зато автомобильные пробки и очереди в супермаркетах - почти в каждом городе и даже на селе встречаются.

Почему в интернете один народ, а в реале другой?

Да потому что не менее половины этих возмущённых сидят на зарплате. Навальнята, соросята, псевдолевые, псевдоправые, псевдопатриоты.

..

США и Европа тратят огромные деньги на информационную войну с Россией с целью свержения Путина.

Посмотрите на те же соцсети - там борцы за народное счастье вовсю продвигают свои крики за деньги и даже не стесняются этого. В ЖЖ (да и многих других подобных ресурсах) тоже есть платная возможность увеличить показы своих статей. Про ботофермы я вообще молчу.

А ещё на большинстве платформ администрация откровенно благоволит шатателям режима. Что не удивительно - креаклы поддерживают креаклов.

Но вот неискушённому пользователю интернета такие нюансы не очевидны. Что он видит? Гнев народный и бардак в стране, в которой власть только ворует и ничего не делает. Правда, ральная картинка несколько отрезвляет, но далеко не всех. Очень многие поддаются этому валу негатива в СМИ и интернете. Потому считают себя бедными и несчастными, не смотря на квартиры, машины, дачи и прочие атрибуты достатка.

Почему? Потому что им говорят - этого мало! Посмотри как олигархи жируют! А тебе крошки с барского стола. Не терпи! Пойди и отбери у них своё! Предпочитая умолчать, что это "своё" кормит тысячи и миллионы простых людей.

А что же большинство, которое за Путина, за Россию? Разве его не слышно?

Слышно, но гораздо слабее, чем противников власти. Не потому, что нас меньше, а потому, что нам всячески затыкают рты. Или, как вариант, предпочитаю продвигать речи оппов, потому что те могут платить за это немалые деньги, а мы - нет.

Это - продуманная информационная политика наших врагов, которые желают уничтожить Россию. Создать видимость того, что здоровых сил в стане меньше.

Потому удивляет информационная политика (точнее - её отсутствие в интернете) наших властей. Мало того, что оппошиза вовсю резвится на всех ресурсах. Мало того, что они получают деньги за свои антироссийские выступления. Мало того, что руководство интернет-платформ (наших, российских) поддерживает пропаганду западных "ценностей". Так ещё власть отказывает в поддержке своим сторонникам.

Речь не о деньгах (хотя могли бы и раскошелится немного, поддержать лучших). Можно было бы поддержать патриотически настроенных блогеров (да и не только блогеров) административным ресурсом.

Вот иностранным платформам за цензуру российских СМИ теперь грозит штраф. А если отечественные платформы (прежде всего Дзен) занимаются откровенной цензурой и вражеской пропагандой? Не пора ли привести в чувство этих IT-гигантов?

Да и любителям денег тоже неплохо бы намекнуть, что если предоставляешь платные показы антироссийским силам, то нужно предоставить трибуну и сторонникам власти.

Если сделать это, то вал негатива столкнётся с валом позитива и Россия получит хороший шанс на победу в этой информационой войне. Поскольку СМИ здесь почти бессильны, а создавать госструктуры для борьбы на этом фронте и накладно, и практически бессмысленно.

Так что просто дайте возможность патриотам говорить в полный голос. И этот голос будет громче, чем у оппошизы.

Едкий натр 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх