Свежие комментарии

  • Сергей Лучков23 января, 8:05
    Повторю Лаврова*дебилы блядь*Ирина Алкснис: В ...
  • sergey andreev23 января, 7:42
    Да Шугалей действительно имеет фаберже. До последнего стоял на своем, несмотря на призывы соратников и просто сочувс...Ливийский пленник
  • Sergiy Che22 января, 12:45
    Все равно у башкир в универе его медалью награждают...Бюст пособнику на...

“Худший сценарий для Киева”: Путин поставил крест на Украине

“Худший сценарий для Киева”: Путин поставил крест на Украине

“Худший сценарий для Киева”: Путин поставил крест на УкраинеПрезидент России Владимир Путин больше не верит Украине и ее руководству, и это худший сценарий для Киева. Об этом заявил украинский эксперт Дмитрий Марунич.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА “Экономика сегодня”

По словам эксперта, украинская власть в 2020 году не удовлетворила ключевой запрос общества – мир в стране. Все социологи фиксировали желание украинцев, чтобы президент Владимир Зеленский добился прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе. Однако этого сделано не было, и Марунич отмечает, что Украина “идет по худшему сценарию”.

Главной причиной ситуации, в которой оказался Киев к началу 2021 года, эксперт называет недоговороспособность украинских властей. По заявлениям президента РФ Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова понятно, что Украина намерена имитировать договоренности, а не договариваться серьезно.

“Киеву не верят, потому что он стал недоговороспособен. И последнее, что очень важно, по всей видимости, президент России хорошо знает внутриполитическую кухню Украины, потому что у него есть прямые контакты с тем же Медведчуком. Он прекрасно осознает подробности внутриукраинской жизни, которые не дают выйти на финишную прямую по договоренностям. Там все прекрасно знают”, – сказал Марунич.

Путин хорошо понимает, что Украина не хочет договариваться с народными республиками Донбасса об условиях перемирия и реинтеграции. Помимо давления со стороны националистов и радикалов, смене политики Киева мешает американский диктат. Сказать об этом прямо Киев не может – тогда европейские участники “нормандского формата” увидят, кто на самом деле подрывает мирный процесс в Минске.

“Это подмена внутренней субъектности ориентацией на внешний субъект – проще говоря, внешнее управление. Если Зеленский собирается продолжать эту линию, она априори будет неуспешна. В украинском обществе доминирует запрос на мир, а для Соединенных Штатов – что для Трампа, что для Байдена – здесь выгоден долгоиграющий тлеющий конфликт. Для них Украина лишь инструмент против России”, – сказал Марунич в эфире канала “112 Украина”.

Ранее украинский политолог Василий Вакаров заявил, что Путин не воспринимает Зеленского на личном уровне. Причинами этого стали невыполнение президентом Украины обещаний, данных в “нормандском формате”, а также приравнивание СССР к нацистской Германии: во время визита в Польшу Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны в той же степени, что и Третий рейх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх