Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Поэтому США обогнали нас лет на двести ?Открытое письмо г...

Основные "гуманитарные" инструменты современной "гибридной войны"

Основные "гуманитарные" инструменты современной "гибридной войны"

Основные "гуманитарные" инструменты современной "гибридной войны"

То, что сейчас происходит между условным "демократическим Западом" и пугающим "тоталитарным Востоком", куда, по логике политологов, попадают Россия, Китай, Иран, Ирак, часть бывшего СССР вроде Казахстана и Ко, вовсе не старая добрая "Холодная Война", а "Новая Гибридная". Чем дальше человечество развивается, тем менее оно склонно воевать ракетами и бомбами, когда потом тебя обвиняют во всяких зверствах, и тем более - самыми новыми средствами, которые не оставляют внешних следов, но очень хорошо разрушают мозги. Многие не видят и не верят, что эта война уже вовсю идёт. А вы оглянитесь и присмотритесь. И сразу увидите приблизительно следующее. 
 1. Санкции всех возможных видов и обвинения в их нарушении (история с массированным наездом на Huawei и вообще все, что происходит с Россией).
 2. Визовые ограничения для отдельных стран и групп населения.
 3. Публичные "политические" процессы вроде дела Боинга в Нидерландах или публичные политические обвинение вроде дела Скрипалей.
 4. Активное вмешательства в дела других государств через современную концепцию "нарушения прав человека" (да, Навальный, но кто когда вспомнил о секретных тюрьмах ЦРУ).
 5. Агрессивное воздействие через транснациональные СМИ (Радио "Свобода" и  "Голос Америки", в качестве ответки - RT)
 6. Подрывные НКО - "иностранные агенты" - великолепный инструмент для расшатывания власти в конкретных странах.

 
 7. Секретные кибератаки с разных сторон и бездоказательные  обвинения в них (США уже готовят новые в "ответ" на российские).
 8. Постепенная "переделка"  и "пересмотр" истории под свои политические потребности (Бандера и Ко).
 9. Соцсети и квазисоцсети, как стратегическое оружия воздействия на протестные группы и инструмент организации "цветных революций" (кто владеет Тик-Ток и Твиттер - т от владеет миром).
 10. "Вакцинные" войны, когда любые достижения противника тщательно и повсеместно обсираются.
 11. Так называемая "расследовательская журналистика" и организованные сливы и расследования ("дворец Путина" и так далее).
И это только самые основные "гуманитарные" инструменты современной "гибридной войны". На самом деле, их гораздо больше. Ну и конечно, самый главный - стремление организаторов и промоутеров этой воны убедить всех вокруг, что ее вовсе нет. И многие ведь верят.

https://t.me/shitandsable/1044

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх