Свежие комментарии

  • Андрей2 марта, 12:42
    не надо было вообще горбачёва ,ни поздно, ни рано. Всех генсеков переплюнул 90 лет-живёт наверное как сыр в масле. П...Если бы не Горби
  • владимир казарский1 марта, 20:16
    Российские дипломаты наверное хотели выведать самую тайную тайну Болгарии, за какие печеньки продались "цивилизованно...Военные тайны Бол...
  • владимир казарский1 марта, 20:07
    Пусть ненасытные хапуги, называющие себя бизнесменами, платят нормальные зарплаты, тогда и гастарбайтеры будут практи...Гастарбайтеров из...

Пятая колонна на марше

Пятая колонна на марше

Андрей Соколов
18.02.2021
  
Пятая колонна на марше

Как сообщил депутат Государственной Думы Евгений Федоров агентству ФАН, депутаты петербургского ЗАКСа Максим Резник и Борис Вишневский (на фото) тайно встретились в генконсульстве Финляндии с финскими дипломатами и находившимся в Петербурге финским министром иностранных дел Пеккой Хаависто. Выяснилось, что на этой тайной встрече стороны обсуждали ситуацию вокруг скандального блогера Алексея Навального, посаженного по уголовной статье, и способы усиления давления на Россию.

Резник и Вишневский потребовали от финских политиков ужесточить антироссийские санкции и запретить въезд в Финляндию всем, кто имеет отношение к госаппарату или правоохранительным органам.

«Резник и Вишневский встречались с финскими дипломатами не как региональные депутаты, потому что у петербургского ЗАКСа нет права на занятие какой-то дипломатической деятельностью или парламентского взаимодействия с другими государствами. Они встречались как пятая колонна — представители врага на территории России. К ним нужно применить законодательство как к представителям агента влияния иностранных государств. И ни в какую политическую жизнь, ни на выборы их пускать нельзя», — пояснил Евгений Федоров.

Он считает, что Резник и Вишневский преследовали антироссийские интересы, и они должны понести заслуженное наказание.

Депутат отметил, что Резник и Вишневский и до этого нарушали российское законодательство. «Нужно определиться по их депутатскому статусу. Их надо его лишать. Потому что он значительно укрепляет и усиливает их работу, их антироссийскую деятельность», — заключил Евгений Федоров.

Резник и Вишневский посетили финское генконсульство не одни, а вместе с другими представителями так называемой оппозиции Петербурга. На тайной встрече присутствовали также Олег Бодров (председатель общественного совета «Южный берег Финского залива»), Варвара Яровая («Гринпис») и историк Никита Ломагин (Европейский университет в Санкт-Петербурге). Они в частности, как сообщается, обсуждали также «результаты протестных акций, прошедших в Петербурге, а также будущие митинги и протесты». Другими словами, координировали с представителями иностранного государства детали протестных акций, направленных на подрыв российского государства.

Министр иностранных дел Финляндии Пекко Хаависто посетил Петербург для встречи с министром МИД России Сергеем Лавровым.

Глава российского МИДа заявил финскому коллеге, что инициатором разрушения отношений с Россией является Евросоюз, и этот процессдлится уже давно.

 

Хаависто по итогам переговоров подчеркнул, что в интересах Евросоюза наладить отношения с Россией. Однако, как теперь выясняется, финская сторона воспользовалась визитом еще и для организации переговоров с представителями оппозиции.

 

А это прямо противоречит возможностям налаживания добрососедских отношений.

Так кто же эти господа с мандатами российских депутатов, которые тайно встречаются с представителями иностранного государства, призывая их к санкциям против своей же страны?

Борис Вишневский давно известен в Петербурге, как один из самых яростных оппозиционеров-русофобов. Еще в декабре 2014 года на заседании федерального совета партии «Яблоко» он выступил за безусловное возвращение Украине Крыма, сказав: «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено».

Практически каждый день Вишневский наводняет своими злобными комментариями «Эхо Москвы», «Новую газету» и другие оппозиционные СМИ. В своей время он активно поддержал Надежду Савченко, украинского офицера, корректировавшую огонь карателей, подло убивавшую российских журналистов. «Российские власти, — заявлял он, — судят офицера украинской армии, защищавшую территориальную целостность своей страны от вооруженных мятежников, которые захватывают украинские города и поселки и убивают украинских военных». Вот так! По Вишневскому, так это жители Донбасса напали на Украину и «убивают украинских военных»! Все с ног на голову!

Пройдет в Москве массовый митинг патриотов России в поддержку президента и его политики, так для Вишневского это — «День черносотенца». А вот, что он писал об операции российских ВКС в Сирии, где мы помогаем сирийскому народу разгромить террористов, пытавшихся захватить их страну, отрезающих головы, убивающих женщин и детей, и угрожающих всему миру. «Цель российских властей, — вещал Вишневский, — сохранить власть сирийского диктатора. О чем, собственно, говорили все в это время и российские оппозиционеры, и западные политики, и представители сирийской оппозиции, на которую (а вовсе не на ИГИЛ) (запрещена в РФ— ред.), почему-то попадала большая часть ударов российских ВВС». Такое заявлял этот депутат, повторяя зады антироссийской пропаганды НАТО и США, не утруждающих себя доказательствами в голословных обвинениях России.

 

Вишневский, пользуясь мандатом депутата, постоянно выступает против строительства новых храмов, всячески саботирует выполнение закона РФ о возвращении церкви отнятого у нее большевиками имущества.

 

«Мракобесы требуют преподавать в школах креационизм наравне с эволюционной теорией и вот-вот начнутся "безьяньи процессы" », — стращает Вишневский.

Но особенно яростно этот либерал атакует избранного народом президента Владимира Путина, который, по его мнению, лично виноват во всех трудностях, с которыми сталкивается сегодня Россия. «Ему просто нечего сказать, — глумится Вишневский. — Что он может предложить, кроме нового нагнетания ненависти к окружающему миру и объяснения трудностей исключительно происками внешних врагов? Не верьте, что патриот России сегодня тот, кто за Путина. Патриот России сегодня — тот, кто против Путина», — объявляет депутат Вишневский.

Как отмечает «Википедия», Вишневский невероятно плодовит, автор более 6 тысяч статей в СМИ. Но откуда же взялся такой шустрый публицист? Родился Борис Лазаревич в Ленинграде в семье технических интеллигентов. Закончил ЛЭТИ имени В.И. Ульянова (Ленина), работал в ЦНПО «Ленинец», что-то там изобретал, выдвигал рационализаторские предложения. Однако с началом перестройки трудиться по специальности бросил, а ударился в политику, участвовал в работе клуба «Перестройка», а потом стал активистом либеральной партии «Яблоко», по спискам которой и попал в ЗАКС Петербурга. В 2010 году подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». Теперь с депутатским мандатом в кармане, чувствуя полную безнаказанность, лжет и клевещет на каждом шагу, буквально задыхаясь от ненависти к России.

Такой же враждебной России деятельностью давно и также активно занимается и Максим Резник. В 90-е он работал в администрации Петербурга — был заместителем председателя Комитета по делам семьи, детства и молодёжи, но потом подал в отставку в связи с тем, что партия «Яблоко» приняла решение о переходе в оппозицию. Когда из «Яблока» был исключен, перешел в партию Роста и от нее стал депутатом ЗАКСа. 3 марта 2008 года Максим Резник был задержан по обвинению в оскорблении представителей власти и применении насилия в отношении ее представителей. Позднее уголовное дело было закрыто по просьбе милиционеров, в связи с примирением сторон. В 2012 году член петербургского отделения партии, помощница Григория Явлинского в Законодательном Собрании Ксения Вахрушева публично обвинила Максима Резника в поддержке махинаций с подсчетом голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания. Резник направил заявление в суд о защите чести и достоинства, однако проиграл дело.

 

Имя Максима Резника связано не только с его активным участием во всех акциях оппозиции, в том числе в поддержку Навального, но и с весьма специфическими скандалами иного рода.

 

Как сообщило издание «Невские новости», в 2019 году общественность обратила внимание на его неадекватное поведение во время первомайского шествия оппозиции — Резник вел себя буйно и провоцировал других участников акции на нарушения закона. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось задержать нарушителя спокойствия и провести с ним профилактическую беседу. Уже тогда возникло подозрение, что Резник пришел на мероприятие обкуренным. В СМИ появились и другие сообщения о возможной наркозависимости депутата. На сайте change.org появилась петиция, под которой подписались тысячи петербуржцев, заявляя, что наркоманам не место во власти. Однако, пользуясь своим депутатским статусом, Резнику удалось усидеть в кресле депутата.

И вот теперь выясняется, что он тайно встречается с представителями другого государства, требуя введения санкций против России. Другими словами, фактически он, как и Вишневский, тоже совершил акт государственной измены.

Эта скандальная встреча депутатов, позиционирующих себя как оппозиционеров, с иностранными дипломатами вызвала возмущение их коллег в ЗАКСе Петербурга. «Хочу сказать про это хождение по иностранным консульствам—не надо шакалить!... Самое главное, речь идет о предательстве России, ее национальных интересов, против национальной безопасности, чего тут говорить!», — с трудом, кипя от негодования, подбирая слова, заявил на заседании Законодательного собрания его председатель Вячеслав Макаров.

«Органы должны проверить действия петербургских депутатов, которые встречались с финским дипломатами», — с возмущением заявил депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов.

 

«Нужно проверить, насколько в петербургском парламенте чистоплотные люди. Потому что даже находиться с такими подлецами рядом невозможно. Нужно немедленно начать проверку в рамках Комиссии по депутатской этике», — сказал Милонов.

 

Остается надеяться, что петербургские законодатели и в самом деле примут, наконец, меры и призовут к ответу тех, кто под видом «оппозиции», открыто занимается подрывной деятельностью против России.

 

Специально для «Столетия»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх