Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Трудно быть справедливым критиком власти, но надо

Трудно быть справедливым критиком власти, но надо

Критика государства гражданами напоминает критику организма его клетками. Нервные клетки возмущаются, что организм выделяет вонючие фекалии. Жировые клетки возмущаются, что у организма слишком много физических нагрузок.

Трудно быть справедливым критиком власти, но надо

Подавляющее большинство критики в интернете напоминают мне именно такую критику. Ибо неясно, как нервные предлагают обойтись без дефекаций, и откуда жировые клетки знают, не готовится ли к схватке насмерть их государство.

Есть ещё умники, которые предлагают медведю заменить медвежьи лапы лапами гепарда, уши заячьими ушами и т.д.

 

Так как же критиковать работу российского государства?

 

1. Сравнить с другими государствами. Это не очень интересно, так как более-менее честные сравнения показывают, что Россия не сильно отличается по уровню производства и уровню жизни от самых мощных государств мира. 

 

2. Сравнить показатели страны с уровнем 20-летней давности (после англосионистского переворота Горбачёва-Ельцина). Но, во-первых, такое сравнение показывает заметное улучшение главных показателей, а, во-вторых, в связи с прохождением мировых пиков добычи энергоресурсов (и других ресурсов) не следует ожидать в дальнейшем роста энергопотребления на душу населения и всего с этим связанного.

 

3. Оценить, как государство выполняет свои силовые функции.

Ну, что ни говори, а армия крепнет год от года. Можно, конечно, с этим спорить, но не понятно, как можно это делать всерьёз, не нарушая военных тайн.  Органы внутренних дел тоже работают, в общем, нормально. В целом, к силовым структурам и внешней политике России претензий нет. По крайней мере, строго доказать их недееспособность не получается.

 

4. Оценить, как государство предотвращает загнивание и продажность элит

"В разумно устроенном обществе иерархические зазоры между элитой и народом, а также между народом и меньшинствами должны быть разумной величины, ни слишком большими, ни слишком малыми."

Должны быть вертикальные лифты на основе деятельности полезной государству. Меньшинства (религиозные, национальные, сексуальные и уголовные) не должны допускаться к стратегически важным позициям в государстве в заметных количествах.

Вот в этой области огромное поле для критики открыто. Мало того, здесь имеется возможность строгого анализа на основе статистики, начиная, как минимум, с 20-го века.

 

Но, как это не странно, в этой области критики почти не слышно. С чего бы это?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115464/38593/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх