Свежие комментарии

  • Ольга Тимошкина
    а кому они нужны,кроме таких,как тихановская и иже с ней.Дядя Байден, ты д...
  • S. Z.
    Дедуган, пора в прерию на отдых - дядьке байденуДядя Байден, ты д...
  • Дмитрий Подовинников
    Самое умное,что вышло из этого долбоеба авакова-"бе-бе-бе"в перепалке с саакашвили.Капитан Очевиднос...

Общее отечество от Бреста до Владивостока

Общее отечество от Бреста до Владивостока

Общее отечество от Бреста до Владивостока

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что никогда не отворачивался от России. Также Лукашенко назвал «медийной выдумкой» заявления о том, что он «повернулся на Запад». Об этом сообщила БЕЛТА.
«Никогда я не отворачивался от России», — сказал Лукашенко. Он заявил, что является «опытным человеком» и понимает, что у Белоруссии и России «очень сильно увязана производственная цепочка».
«Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на Запад», — добавил белорусский президент.
Также он заявил, что Белоруссия и Россия продолжат тесное сотрудничество. Лукашенко отметил, что белорусы и россияне являются братьями.
«Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы», — сказал он.
По его словам, Белоруссия и Россия «сохранят общее Отечество».
«Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока», — заявил он.

https://russian.rt.com/ussr/news/779075-lukashenko-belorussiya-rossiya - цинк

Подготовка к переговорам с Путиным в середине сентября идет в штатном порядке, накал пророссийской риторики из Минска нарастает в геометрической прогрессии.

На фоне заявлений о горячей дружбе в рамках общего отечества, начались переговоры по линии Минфина о рефинансировании белорусских долгов. Речь идет о примерно 1,6 млрд. долларов. Скорее всего вопрос будет решен позитивно для Белоруссии
В качестве ответных мер, Лукашенко анонсировал готовность к уступкам по вопросу перенаправления потока белорусских товаров с прибалтийских портов на российские, хотя это и не совсем выгодно для Белоруссии. Лукашенко рассчитывает, что Россия пойдет на встречу в вопросе формирования тарифов. Можно ожидать, что это будет не единственная уступка и Россия также получит свои экономические выгоды.

PS. Прочее.

1. Прибалты договорились ввести дополнительные санкции против Белоруссии и не покупать у нее энергию с строящейся АЭС после ее запуска. Лукашенко назвал это "тявканьем из-за забора" и заявил, что Германия так не поступает, потому что боится, что Белоруссия перекроет транзит немецких товаров в Россию. На тему Прибалтики, в МИД РФ сегодня заявили, что прибалты вместе с Тихановской перешли все границы приличия, а посредничество Запада в Белоруссии не нужно.
2. Также Лукашенко пообещал, что гражданской войны на территории Белоруссии не будет, также как не будет нападок на любые церкви - свобода вероисповедания будет сохраняться.
3. Тихановская публично осудила заявления штаба Бабарико, в котором тот фактически признал победу Лукашенко на выборах. Также она осудила идею Конституционной Реформы. Похоже, недолгий альянс белорусской оппозиции распадается, по мере того, как куклу Тихановскую берут в оборот на Западе. Потенциальные договоренности Путина и Лукашенко об углублению интеграции с большой долей вероятности могут привести к взрывному распаду оппозиционного лагеря, с вычленением из него полностью антироссийских прозападных фракций.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх