Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    И снова маромойка Чулан Хамоватова .В небе Боннер, в ...
  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...

"Платформы пошли вразнос": Захарова предсказала незавидное будущее Google и YouTube

"Платформы пошли вразнос": Захарова предсказала незавидное будущее Google и YouTube

"Платформы пошли вразнос": Захарова предсказала незавидное будущее Google и YouTube
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предсказала будущее для Google и YouTube. Она отметила, что "платформы пошли вразнос". Дело даже не в политической цензуре, а в том, что уже давно нет единых стандартов "модерации", уверена Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предсказала крах Google и YouTube. Она заметила, что уже нет единых стандартов управления.

"Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских IT-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик", - написала Захарова в Facebook.

Она заявила, что чем больше будут подвергать цензуре "неудобные" с точки зрения "модераторов" материалы, тем быстрее будут вводиться ограничения на работу платформ по всему миру. "И виноваты в этой тягостной тенденции исключительно интернет-монополии", - подчеркнула Захарова.

"Одновременно сами платформы продолжают смешить мир призывами к сохранению свободы в интернете и пагубностью владения ограничений на распространение контента. Смешно, потому что от высоких идеалов не осталось и следа - их смыло волной блокировок и зачисток самими платформами неугодных аккаунтов и контента", - заявила представитель МИД России.

 

Напомним, что видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Этот контент сайт пометил как "оскорбительный" для части аудитории и "неприемлемый". Никаких других уточнений и объяснений нет.

Фильм был опубликован на YouTube-канале "России 24". При этом автор фильма - первый заместитель генерального директора ВГТРК, журналист Андрей Кондрашов - заявил в эфире, что обычно в день годовщины присоединения Крыма число просмотров традиционно увеличивается. Фильм смотрели даже в школах во время классных часов или других мероприятий.

Кондрашов считает, что это "бетонная стена", пробить которую могут лишь российские законодатели, введя серьёзные штрафы за цензуру.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх