Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Федоров это умник, от него что хочешь можно ожидатьЛукашенко ничем н...
  • Андрей
    скрытые бандеровцы стали бандеровацами явными.Донецкий социолог...
  • Nata
    Просто он умнее - сосет Россию и заигрывает с Западом. Пока в руках не будет "журавль" с другими птицами не будет сс...Лукашенко ничем н...

Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку

Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку

В Киргзии события продолжают развиваться.
Еще вчера не собиравшийся уходить до выборов в парламент президент Жээнбеков уже сегодня официально подал в отставку, так как митинги оппозиции, в которых принимали участие не попавшие в договорняки оппозиционеры и часть сторонников Жапарова, не прекратились.
По заявлению Жээнбекова, он за стабильность и не хочет брать на себя кровь, поэтому уходит. Перед отставкой Жээнбеков назначил кадрового ГБшника Дуйшебаева (работал и в МВД и в НКГБ, активно светился в киргизингах 2005-го и 2010-го года) главой СБ Киргизии
По текущим законам, исполнять обязанности президента будет исполнять Канат Исаев, который был вчера утвержден спикером парламента с помощью депутатов пропрезидентских фракций.
Что примечательно, Канат Исаев, который должен стать преемником Жээнбекова призвал Жээнбекова остаться президентом и стибилизировать Киргизию, заявив, что личне чувства Жээнбекова менее важны, чем стабильность в стране.
Так что дележка власти пока что продолжается.

PS. Стоит отметить, что Россия на время активных событий, приостановила экономическую помощью Киргизии.
Возобновят ее лишь после того, как ситуация в Киргизии стабилизируется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх