Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    протестунов нужно отправить во Францию подышать слезоточащим воздухом свободыПротесты в Минске...
  • Александр Вечканов
    Это последствия развала СССРУ нас нет свободы...
  • Алина
    Недалёкая женщина. Она думала,что в первые дни митингов тут же освободят из тюрьмы её суженого и её миссия будет зак...Параллельная реал...

Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку

Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку

В Киргзии события продолжают развиваться.
Еще вчера не собиравшийся уходить до выборов в парламент президент Жээнбеков уже сегодня официально подал в отставку, так как митинги оппозиции, в которых принимали участие не попавшие в договорняки оппозиционеры и часть сторонников Жапарова, не прекратились.
По заявлению Жээнбекова, он за стабильность и не хочет брать на себя кровь, поэтому уходит. Перед отставкой Жээнбеков назначил кадрового ГБшника Дуйшебаева (работал и в МВД и в НКГБ, активно светился в киргизингах 2005-го и 2010-го года) главой СБ Киргизии
По текущим законам, исполнять обязанности президента будет исполнять Канат Исаев, который был вчера утвержден спикером парламента с помощью депутатов пропрезидентских фракций.
Что примечательно, Канат Исаев, который должен стать преемником Жээнбекова призвал Жээнбекова остаться президентом и стибилизировать Киргизию, заявив, что личне чувства Жээнбекова менее важны, чем стабильность в стране.
Так что дележка власти пока что продолжается.

PS. Стоит отметить, что Россия на время активных событий, приостановила экономическую помощью Киргизии.
Возобновят ее лишь после того, как ситуация в Киргизии стабилизируется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх