Свежие комментарии

  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...
  • Олег Цыганов
    Если сравнить выгоды получаемые сторонами к примеру в Айфоне, России за нефть а США за продукт, такая же разница в нв...Последний поток: ...

Лишние люди

Лишние люди

Лишние люди

Задумывался ли когда-нибудь уважаемый читатель, зачем вообще нужны политические партии?

Ответ на этот вопрос не так очевиден, как может показаться.

Вообще говоря, политические партии создаются с одной целью – полностью или частично завладеть властью в государстве. Однако источником этой самой власти все равно остается народ – и именно ему партия предлагает свою политическую программу, рассчитывая на его поддержку.

Другими словами, в конечном итоге улучшение или хотя бы изменение жизни избирателей и является основной целью и смыслом их существования.

В теории.

На практике же политические партии – это средство и способ проникновения отдельных людей к вожделенным рычагам власти. И как только эта цель будет достигнута, о чаяниях простого народа, как правило, быстро забывают.

И очень зря, поскольку обманутый избиратель второй раз за мошенников не проголосует.

К чему столь длинное вступление?

Дело в том, что именно вышеописанную картину мы и можем наблюдать сегодня на примере отношения жителей оккупированной Украиной части Донбасса к действующей власти.

Судите сами: в начале президентского срока Владимира Зеленского, поддержка правящей партии на юго-востоке была весьма высока – в основном, за счет обещаний скорейшего прекращения войны.

Сейчас от было популярности не осталось и следа, что наглядно продемонстрировали местные выборы.

Которые, вообще говоря, со стороны выглядели, как взаимный обмен оскорблениями.

Начали, как обычно, украинские политики.

Во-первых, как отмечает украинское издание «Страна.ua», далеко не всех жителей Донбасса Киев решил допускать к выборам – несмотря на свою извечную риторику о том, что «это граждане Украины».

«В ряде районов и городов жители не смогли выбирать местную власть, так как военно-гражданские администрации Донбасса заявили о невозможности обеспечить там безопасность, хотя еще в прошлом году там спокойно проходили и президентские и досрочные парламентские выборы. Таким образом, в нынешнем году права голоса были лишены около 500 тысяч граждан», — отмечается в материале издания.

Не кажется ли вам, что это – ярчайшее проявление двойных стандартов: объявлять жителей Донецкого края украинцами, но при этом отказывать в праве голоса полумиллиону человек?

Однако это не все.

Помните, как в конце октября на Донбасс приехала целая делегация депутатов «Слуги народа»? Главными целями этой пиар-акции было общение с местными жителями и украинскими военнослужащими.

Спору нет, со вторыми украинские депутаты пообщались от души. А с первыми?

Обратил ли внимание уважаемый читатель, насколько неравномерным был перекос в сторону общения с разнообразными участниками т.н. «ООС», и насколько мало гостей из Киева интересовало мнение населения Донбасса?

Ну так вот, ответ не заставил себя ждать.

Люди, которых украинская власть, вопреки собственным словам, посчитала лишними, взяли, и не стали голосовать за «зеленую» партию.

Как неожиданно выяснилось, красивые выступления по телевидению и пиар-акция с поездкой в зону т.н. «ООС» на пару дней почему-то не заменяют обещанного улучшения жизни, и, главное – прекращения войны.

Стоит ли тем жителям Донецкого края, что остались по другую сторону от линии соприкосновения, ожидать изменения отношения к себе?

К сожалению – нет.

Ведь несмотря на то, что официальный Киев называет оккупированные территории Донецкой и Луганской Народных Республик частью «Единой Украины», в реальности их население для власти – люди второго сорта, потенциальные «сепаратисты» и источник проблем.

Внимательный читатель, конечно, уже и сам неоднократно отмечал заявления разного рода маргиналов от Верховной Рады о том, что им нужна только донецкая земля, но никак не донецкие жители.

И это, пожалуй, является наиболее точным описанием того будущего, которое наступило бы на Донбассе, если бы Киев сумел раздавить молодые государства военной силой в далеком уже 2014 году.

Остается только радоваться, что этого не случилось.

Николай Муравский, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх