Свежие комментарии

  • Сергей Лучков23 января, 8:05
    Повторю Лаврова*дебилы блядь*Ирина Алкснис: В ...
  • sergey andreev23 января, 7:42
    Да Шугалей действительно имеет фаберже. До последнего стоял на своем, несмотря на призывы соратников и просто сочувс...Ливийский пленник
  • Sergiy Che22 января, 12:45
    Все равно у башкир в универе его медалью награждают...Бюст пособнику на...

Лукашенко сдался под давлением Католической церкви и Папы Римского

Лукашенко сдался под давлением Католической церкви и Папы Римского

Лукашенко сдался под давлением Католической церкви и Папы Римского

После четырех месяцев изгнания в Беларусь торжественно возвратился католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич, проведший накануне вечером торжественное богослужение в архикафедральном минском костеле. На возврат в Беларусь высокопоставленного представителя Папы, скрепя сердце, дал разрешение президент страны Александр Лукашенко.

 

После поездки в Польшу Кондрусевича не хотели пускать обратно в Беларусь – Лукашенко обвинял его в получении указаний от поляков с целью разрушения белорусского государства. Архиепископ был весьма неудобен для властей республики. Так, выражал сомнение в исходе президентских выборов в Беларуси и указывал на недопустимость насилия в отношении несогласных.

Белорусский народ дорос до того, чтобы отстаивать свои права, и это уже другое поколение, чем 26 лет назад

– отметил Тадеуш Кондрусевич незадолго до запрета его возвращения в Беларусь в интервью католическому телеканалу из Польши TV Trwam.

Казалось бы, в Ватикане смирились с такими мерами Минска против католической церкви, и Кондрусевич подал на имя Папы прошение об отставке. Однако Франциск непросто не удовлетворил просьбу Тадеуша Кондрусевича, но и отправил его в белорусскую столицу с посланием от бывшего нунция в Беларуси Клаудио Гуджеротти, хорошо знакомым с главой белорусского государства.

Таким образом, Тадеуш Кондрусевич вернулся в Минск, заручившись поддержкой Ватикана, и его авторитет среди белорусских католиков резко повысился. Папа же продемонстрировал способность католической церкви оказывать влияние на президента Беларуси, и позиции Костела в стране усилились. Получается, что Александр Лукашенко фактически сдался под давлением католической церкви и Папы Римского.

По разным подсчетам, в Беларуси проживает около одного миллиона католиков, составляющих порядка 10-15 процентов всех верующих страны. В Гродненской области большинство населения являются католиками.

https://topcor.ru/17953-lukash...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх