Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Лакмус войны: журналисты и дети

Лакмус войны: журналисты и дети

Лакмус войны: журналисты и дети

Жизни военкора Юрия Котенка ничего не угрожает — об этом сообщил хирург, который спасает его жизнь

Вышел из операционной, коротко рассказав о проделанной работе, и о том, что предстоит репортёру. Но самое главное, чего все так хотели услышать — военкор стабилен.

Сейчас, переведя дыхание, можно ещё раз провернуть в голове произошедшее. Об этом уже сказали, и высказался я в том числе: такие события являются лакмусовой бумагой, по которой можно определять, на чьей стороне правда.

Не знаете, кто прав в этой ситуации, войне, в смысле, посмотрите на ситуацию объективно. Сообщал ли Азербайджан о раненых детях? Передавал ли о раненых журналистах?

Я вспоминал сегодня Донбасс. Сколько имён репортёров ежегодно вспоминаем мы, когда чтим память павших журналистов? Сколько из них было, для кого поездка на донбасский фронт была первой в жизни? И сколько из них пали, так и не сделав свой первый репортаж.

Сколько в действительности детей погибло на украинской стороне? И сколько в ЛДНР, во время прицельных ударов киевской армии по мирным городам и посёлкам.

Нужны ли какие-то другие определяющие в вопросе, за кем истина?

Журналисты на войне делятся на две категории. Те, кто выполняют заказ. Их пул согласован, они работают легко и удобно, вкусно и сытно обедают в мягких ресторанах, знаю, когда и куда ехать, и при первой опасности спасают свои задницы.

Вторые, которые работают по другую линию фронта, как правило — гости не слишком уж и приглашённые. Едут сами,потому что так нужно, потому что они нужны. Рискуют собой: получают ранения и гибнут, но стоят до последнего, с одной войны на другую. Они герои своего фронта.

Мы твёрдо знаем, что с нашими ребятами, которые сегодня на передовой, всё будет хорошо. В международные трибуналы не верим, это факт. Но знаем, что каждому воздастся.

Георгий Медведев, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх