Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Зря отпустили....надо было бы лет 20 впаять....а потом на Бута поменять...Лукашенко выполни...
  • Виктор Козодоев
    теперь пусть там бастуетЛукашенко выполни...
  • Александр Романченко
    А ты что считаешь , что милиционер не должен защищаться при нападении на него? В Минске нет ни какого зверства со сто...Загадочный комите...

Белорусы не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко

Белорусы не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко

Белорусы не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко

А по Европе проехалось политическое привидение

Всё-таки белорусы неповоротливые: они таки не поняли своего счастья и не свергли Лукашенко. А ведь им это счастье преподносили на блюдечке с голубой каемочкой! Шустрые ребята из соцсетей и польских рупоров американской свободы устроили улюлюканье по результатам президентских выборов. Мол, верьте нам, люди: диктатор Лукашенко вбросил крапленую карту. 80% голосов получил не он, а президент Света. Он-то и 10% не взял, куда ему, диктатору. 

Трудились день и ночь, сил не жалели, а белорусы не поднялись всем народом, предпочитая смотреть дома по телевизору, как развлекается оппозиция. А та решила не шутить; напустила на ОМОН борцов за свободу с подручными средствами для нанесения увечья: булыжники, палки, заточки, бутылки с горючей смесью, петарды. Казалось, вот она новая «площа» и поднимет диктатор руки в гору! 

Однако ОМОН почему-то на сторону этих борцов не перебежал, а наиболее ретивым даже настучал дубинками по органам движения. Облом получился. И что обидно: героические парни с подручными средствами в наличии имеются, а «небесной сотни» не появилось. Закрыл диктатор границу с Украиной, откуда только и могли прибыть специалисты по формированию «небесной сотни» с помощью снайперских винтовок.

А от польских панов больших денег на большое кровопускание не дождёшься. Поэтому откатились борцы слегка назад и объявили неповоротливым белорусам, что теперь будут бороться с диктатором «исключительно мирными средствами». Например, в свободное от демонстраций время вызнавать адреса омоновцев, имена их детей и родителей и в духе демократии грозить им классовой местью вплоть до физической расправы. Сразу видно, что после того, как они победят, в Белоруссии все будет по справедливости. Как в Киеве. 

Однако и омоновцы в Белоруссии какие-то неповоротливые: не встали на колени, как полицейские в Америке перед BLM.

Тогда вышли на улицы колонны героических девушек, готовых на всё. Кричали девушки ОМОНу: «Вам никто не даст». Сразу видно, девушки гордые, порядочные, только с идейными соратниками сближаются… Однако и такой сексуально-политический рейд белорусов лишь развеселил. Новация не прижилась. Хотя в какой-нибудь другой стране, глядишь, и сработает. Например, в Киргизии: там представление ещё не закончилось. 

После такой неудачи в бой пошли пенсионеры. Правда, большую толпу пожилых людей собрать не удалось, они редко оппозиционные СМИ читают, но колонна человек в 150 набралась и сразу превратилась в глазах оппозиционных СМИ в «море людей». Потом, понятное дело, «пожилые, болезненные и беспомощные люди были жестоко разогнаны». Сайт TUT.BY тут же разместил душераздирающий рассказ обезумевшего от страха сына, который не мог в ту ночь найти свою мать. Молодой человек метался по Минску, побывал во всех отделениях милиции и только к утру нашел родительницу. Оказалось, 59-летняя пенсионерка просто стояла у входа в метро, когда сзади подошли, взяли под руки и свезли в участок. И держали там всю ночь. Видимо, пытались дело пришить. Нелюди! Вообще, невинно пострадавших, по сообщениям оппозиционных СМИ, в Минске не сосчитать.

Тем временем президент Света совершала турне по Европе, изображая политическую личность. Брюссель, Париж, Берлин, Братислава и, естественно, Варшава распахнули перед ней двери. Правда, в СМИ о содержании переговоров сообщалось немного. И впрямь: как освещать встречи с политическим привидением – то оно есть, то его нет? Вот и получился международный казус: президента Свету всюду приняли, а комментариев никаких. Даже Ангела Меркель промолчала, будто и не встречалась с новой надеждой Европы. Может, немецкая разведка ей доложила, сколько на самом деле голосов получила президент Света на выборах?

Потом эта надежда Европы вернулась в Вильнюс и стала рассказывать, что она все равно представляет весь белорусский народ; просто белорусы – тупые. А Лукашенко нужно включить в санкционные списки ЕС, чтобы знал, как борцов за свободу травить.

Однако Европа с этим не спешит. А тут еще диктатор Лукашенко взял и встретился с арестованными бунтарями в минском изоляторе КГБ. Разговор, по слухам, был откровенный, но бунтари почему-то мало о нем распространяются. Видно, Лукашенко привёл доводы, о которых не стоит много говорить. Убедительные доводы, судя по всему. 

В общем, дело борьбы за свободу и демократию в Белоруссии забуксовало и второй Украины может не получиться.

Однако нет безвыходных ситуаций. Пора бы тем, которые со средствами увечья в руках, кончать жечь по ночам шины в спальных микрорайонах и пугать прохожих. Настало время уходить в партизаны. В Белоруссии это добрая традиция. Ещё когда немцы в очередной раз хотели ей привить европейский образ жизни, полстраны ушло в леса, а оставшиеся полстраны поддерживали ушедших салом и самогоном. Поэтому, если в Беловежской пуще появится партизанский отряд имени Джина Шарпа, международная общественность будет это горячо приветствовать. А отряд будет симулировать активную партизанскую деятельность по принципу неуловимого Джо и пробиваться к границе свободной Литвы. Это будет сногсшибательный проект – почище проекта «небесной сотни»! Когда же ОМОН переловит членов отряда, то слава его бойцов поднимется до высот славы Че Гевары. На такой теме можно ковать гигантские деньги. Проверено практикой. А иначе об оппозиции скоро забудут.

Фото: orientalreview.org

ДМИТРИЙ СЕДОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх