Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

«Байден корчит «крутого ковбоя». Москва не ограничится «помидорным» вариантом

«Байден корчит «крутого ковбоя». Москва не ограничится «помидорным» вариантом

«Байден корчит «крутого ковбоя». Москва не ограничится «помидорным» вариантом

Отзыв российского посла из Вашингтона стал красным сигналом тревоги в отношениях двух стран.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Комсомольская правда».

«Отзыв посла из страны пребывания «для консультаций» однозначно трактуется как красный, самый сильный сигнал тревоги в двухсторонних отношениях. Никакие предельно жесткие заявления МИД с формулировками типа «оцениваем действия такой-то стороны как совершенно недопустимые и оставляем за собой право…» не идут в сравнение с этой мерой. И даже вызов иностранного посла на Смоленскую площадь для вручения ему вербальной или письменной ноты с протестом – кисейные церемонии на фоне срочного отзыва своего посла из страны, действия которой становятся недопустимыми», – пишет газета.

«Страдающий, как не без оснований считают многие наблюдатели, в том числе с медицинским образованием, старческой деменцией Джо Байден позволил себе напрямую оскорбить главу государства, способного прекратить существование его страны», – говорится в материале.

«По правде, скорбно смотреть, как тщедушный и часто путающийся в словах и ситуации старичок Байден корчит из себя крутого ковбоя. «Он мне заплатит… Я не позволю… Я так ему и сказал…» Может, на старости лет в него переселился дух Клинта Иствуда?

А может, еще немного, и напускная мощь «железного Арни» заставит его грозно цедить «I’ll be back!»?

Но пока, ей богу, не страшно. Место клоуна среди мировых президентов уже занято профессионалом. А «крутой парень» в Белом доме вызывает даже определенное сожаление – пусть кривляются те, кто помоложе», – считает автор.

Кроме того, в статье прогнозируется, что ответ Москвы будет достаточно жестким, хотя ранее РФ никогда не вела себя с США и их союзниками «вызывающе», реально оценивая свои силы и возможности.

«Поэтому экстравагантных шагов и заявлений с нашей стороны ожидать вряд ли стоит. Но и известным по турецкому кризису «помидорным» вариантом Москва вряд ли ограничится», – резюмирует издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх