Марков рассказал подробности избирательной цензуры в Facebook, Twitter и Instagram

Ни для кого не секрет, что американские спецслужбы стали инструментом политической цензуры западных спецслужб. За любое несовпадение с официальной позицией в лучшем случае в бан улетает запись, а то и весь аккаунт. Любая правда о событиях в мире, неудобных для США, тщательно скрывается.

Сегодня тяжело найти российского политика, журналиста или блогера, чьи аккаунты не подвергались блокировке. Именно поэтому, по мнению эксперта Сергея Маркова, Россия должна заняться созданием собственных платформ.

Для дополнительной безопасности стоит поддерживать альянс дружественных России соцсетей, дабы «новый тоталитаризм» Facebook, Twitter и Instagram не поглощал пользователей со всего мира. Но для этого нужен инициатор, коим и должна выступить Москва.

За примерами избирательной цензуры далеко ходить не нужно. Так, страница проекта RT Russian Kitchen с рецептами русской кухни была удалена. Попытки выяснить причину не увенчались успехом, поскольку техподдержка Facebook игнорирует запросы.

Примерно похожая ситуация вышла с российским пользователем, чей рецепт голубцов был удален. Модераторы посчитали слово «голубцы» оскорблением в сторону представителей ЛГБТ.

Улетают в бан и публикации с критикой в адрес украинских неонацистов, а также наличием слова «хохол». Из-за этого слова заблокировали даже стихотворение Бродского. Но слово «москаль» использовать можно, за это не блокируют.

Подобные нарушения в администрациях соцсетей не считают чем-то крамольным, кормя пользователей обещаниями ужесточить проверку политизированной рекламы. Вот только материалы боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), причём с соответствующей пометкой об оплате, свободно попадают в Facebook.

Не заблокировали в соцсети и страницу мужчины из Африки, искавшего покупателей на своих несовершеннолетних дочерей.  Но зато если ты общественный деятель или представитель СМИ из России, то надейся успеть хоть что-то написать до блокировки без разумного объяснения причины.

Прекрасно известно, что Facebook, Twitter и Instagram не могут сделать лишнего шага без команды ЦРУ и АНБ. Однако тогда не нужно кормить пользователей сказками о «свободе слова» и независимости платформы. Стоит прислушаться к Маркову и переходить на альтернативные социальные сети.

Источник ➝

В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S



Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе.
Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в распоряжении Турции было 8 таких машин.











По событиям.

1. САА отошла из Найраба и поселок по большей части под боевиками. Боевики показали в качестве трофеев БМП, 2 бульдзореа, грузовик и некоторое кол-во боеприпасов.
2. Также боевики заняли еще как минимум 3 поселка к западу от Саракиба. К вечеру там продолжались весьма интенсивные боевые действия, сопровождаемые интенсивными авиаударами в районе Найраба, Кминаса и Сармина.

3. На юге Сирийская Армия заняли несколько поселков к югу от дороги Хазарин-Кафр-Набл.
4. Лавров сегодня заявил, что приостановка наступления САА будет являться "капитуляцией перед террористами".  По заявлению советника Эрдогана Ибрагима Калына, ситуация в Идлибе остается критической.


Сирийцы пытаются выйти к Хазарину и отрезать Кафр-Набл.
Еще южнее также освобождено несколько малозначимых поселков.


Боевики претендуют также на занятие поселка Сан юго-западу от Саракиба. На текущий момент основная линия обороны САА проходит через Афес, Аль-Тамба и Джабас.

В целом, сражение сейчас распалось на 2 части - боевики пытаются протаранить фронт САА под Саракибом, а САА сдерживая поддерживаемый Турцией наступательный порыв боевиков, стремится использовать скованность основных сил боевиков под Найрабом, занимая территории в Южном Идлибе. У всего этого есть глубокомысленный подтекст, так как нельзя исключать, что продолжение сделок между Россией и Турцией по Идлибу будет закреплять территориальный контроль не по Сочи-2018, а по фактическому положению дел.
Поэтому можно ожидать продолжения интенсивных боевых действий.



Обновления по Идлибу выходят в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Популярное в

))}
Loading...
наверх