Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Ни один народ не вымирал полностью от одной болезни. Анатолий Вассерман

Ни один народ не вымирал полностью от одной болезни. Анатолий Вассерман

Ни один народ не вымирал полностью от одной болезни. Анатолий Вассерман

Новый коронавирус, обнаруженный год назад, изучают так внимательно, что каждую неделю выявляют нечто странное.

В университете Эдинбурга — столицы Шотландии — заметили, что коронавирус тяжелее всего действует на людей с мутациями сразу в пяти генах.

Открытым текстом сообщаю: мутации — случайные изменения — есть у большинства людей, так что не вполне понятно, что в Эдинбурге сочли нормой. А сам факт меня не сомневает: неудачные стечения вариантов бывают опасны не только в биологии.

Но значит, есть и стечения удачные. Никогда достаточно большой народ — хотя бы в несколько сот тысяч человек — не вымирал полностью от одной болезни. Более того, уже изучены некоторые мутации, бесполезные или даже вредные в обычных условиях, но спасающие от какой-то хвори. Даже без лечения или прививки.

Вслед за Российской Федерацией начата вакцинация в Британии, а затем в Соединённых Государствах Америки. В РФ вслед за «Спутником-V» начата — пока в Новосибирске — вакцинация разработкой тамошнего центра «Вектор» — «ЭпиВакКорона».

 Открытым текстом напоминаю: в РФ разрабатывается четверть сотни вакцин, в мире около сотни — разными методами, по разным технологиям. Не только потому, что заранее неведомо, какая окажется эффективнее.

Но и потому, что разным людям полезнее разные лекарства и вакцины. Вот наберём статистику — и узнаем, кого прививать «ЭпиВакКороной», кого «Спутником-V», а кому и американо-германская сгодится. И будем разбираться, кому вирус особо опасен, а кто вовсе не ощутит болезни.

Всегда такие были — и всегда будут. Чем разнообразнее человечество, тем здоровее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх