Свежие комментарии

  • Андрей2 марта, 12:42
    не надо было вообще горбачёва ,ни поздно, ни рано. Всех генсеков переплюнул 90 лет-живёт наверное как сыр в масле. П...Если бы не Горби
  • владимир казарский1 марта, 20:16
    Российские дипломаты наверное хотели выведать самую тайную тайну Болгарии, за какие печеньки продались "цивилизованно...Военные тайны Бол...
  • владимир казарский1 марта, 20:07
    Пусть ненасытные хапуги, называющие себя бизнесменами, платят нормальные зарплаты, тогда и гастарбайтеры будут практи...Гастарбайтеров из...

Донбасс готовят к большой войне: Теракт в Горловке - только беспощадная "репетиция"

Донбасс готовят к большой войне: Теракт в Горловке - только беспощадная "репетиция"

Донбасс готовят к большой войне: Теракт в Горловке - только беспощадная "репетиция"
Фото: MOD Russia/Globallookpress

После прогремевшего в Горловке взрыва эксперты приходят к выводу, что противостояние в Донбассе может перейти в горячую фазу. Возможно, регион готовят к большой войне, а теракт был лишь репетицией. Отмечается, что украинские военные решили не щадить даже детей: взрывное устройство сработало недалеко от детского сада, пострадала дочка командира, на которого устроили покушение.

Судя по всему, для Донбасса готовят сценарий большой войны. Прогремевший утром в Горловке взрыв может стать лишь страшной репетицией. Наблюдатели обратили внимание на то, что украинские военные решили не жалеть даже детей. 

Так, по данным авторов проекта WarGonzo, эпицентр взрыва пришёлся на окрестности детского сада и школы. Военкор Дмитрий Астрахань побывал на месте теракта и поделился подробностями. Он отметил, что взрыв произошёл в 7:55, когда дети направлялись в школу: место было очень оживлённое и можно назвать чудом то, что пострадавших среди прохожих не оказалось. Отмечается, что боевики могли подготовить для теракта не одно, а сразу несколько взрывных устройств. Детали уточняются.

Напомним, 15 февраля в 9 утра в одном из крупных городов Донбасса - Горловке - прогремел взрыв.

Неизвестное взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля - под водительским сиденьем. Жертвой покушения стал известный в Донбассе командир с позывным Длинный. Как отметил военкор Александр Сладков, командир - "хороший, порядочный человек".

По данным источников, близких к пострадавшему, ранение не тяжёлое, но осколками посекло ноги, бедро. Злоумышленники не пожалели и ребёнка военного - дочь командира также попала в больницу.

В комментарии для Царьграда корреспондент "КП" Дмитрий Стешин указал, что в последнее время многие факты говорят о том, что всё идёт к горячей фазе конфликта в Донбассе.

"Мои знакомые ополченцы, которые сейчас живут в России, на днях сказали мне, что они сидят на чемоданах", - сказал он.

Военкор подчеркнул, что в Донбассе уже очень мало осталось знаковых командиров, а пострадавший во время теракта Длинный - один из самых известных, который самые тяжёлые этапы войны прошёл вместе с ополчением.

Пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот заметил, что после таких происшествий для исполнителей и организаторов должны быть "последствия". По факту, отметил Кот, эти люди - террористы, находящиеся и руководящие в Киеве. Однако, скорее всего, всё закончится так же, как и в предыдущие разы.

"Убивая наших героев ополчения, эти мерзавцы добиваются только одного - люди становятся ещё злее, ещё сконцентрированнее и сплочённее", - сказал собеседник Царьграда. 

Он также добавил, что ужасным является тот факт, что Запад в лице Германии, Франции и других стран делает вид, что ничего страшного не происходит, тем самым покрывая преступления Украины, жителей же Донбасса они и вовсе не считают людьми.

Отмечается, что так же подло украинские спецслужбы сработали в трагической истории покушения на первого главу ДНР Александра Захарченко: 31 августа 2018 года в центре Донецка в кафе "Сепар" прогремел взрыв. В это время глава республики вместе с соратниками входил в кафе. В то, что легендарный Батя мёртв, его убило взрывом, многие даже не сразу поверили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх