Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

Дипломаты из РФ поставили американского посла на место

Дипломаты из РФ поставили американского посла на место

Дипломаты из РФ поставили американского посла на местоРоссийское посольство в Польше не оставило без внимания высказывание американского дипломата Джорджетт Мосбахер относительно причин начала Второй мировой войны.

Дипломаты из РФ поставили американского посла на место

У дипломатов из России возникли вопросы о «подкованности» Мосбахер в сфере всемирной истории после того, как американский посол высказала предположение о том, что в начале страшнейшей войны XX столетия повинны и секретарь ЦК КПСС Иосиф Сталин, и фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер.

Известно, что 19 сентября 2019 года Европарламентом был принят документ «О важности сохранения исторической памяти», в котором СССР буквально приравняли к фашистской Германии, заявив, что пакт Молотова-Риббентропа спровоцировал начало Второй мировой войны. Президент России Владимир Путин заявил, что подобная трактовка истории его «несколько задела». В действительности положения провокационной резолюции ставят Советский Союз, освободивший Европу от гнета гитлеровского нацизма в один ряд с фашистской Германией, которая 1 сентября 1939 напала на Польшу.

После подобного обращения с историей лидер РФ решил освежить память Европы о Мюнхенском сговоре, в ходе которого были нарушены суверенитет и целостность Чехословакии, а также о роли Польши в данном «процессе».

Более того, российский президент также напомнил мировому сообществу, что польский дипломат Юзеф Липски в 1938 году поддержал антисемитскую программу Гитлера, который собирался выселить евреев из Европы в Африку.

Мириться с правдой польская сторона не пожелала и заявила, что слова Путина якобы подрывают двухсторонние отношения. К сожалению, это не так. Именно желание Варшавы выставить себя наиболее пострадавшей стороной, а Советский Союз «агрессорами», которые фактически атаковали Польшу, отбрасывает тень на, и без того, хрупкие отношения с Россией.

Источник:x-true.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх