Свежие комментарии

  • Валентина
    Что,деньги еще не закончились у ваших продюсеров.....? Это к они могут и разорится...... Или денег достаточно успел...Митинги в Хабаров...
  • Максим Пипотя
    Каждый дрочит, как хочит..... Но стоит ли за это давать деньги?)Александр Роджерс...
  • Рахим Таштимиров
    Не ужели протрезвели?О возвращение к д...

Кто за и против мира на Кавказе

Кто за и против мира на Кавказе

«Россия является оккупантом!» – кричат «наци» и «коцы» так, что не понимают или не хотят понять, что это даже не лозунг, это примитивный возглас, с помощью которого хотят подавить политическое мышление и исключить мнение о том, что полезный для обеих сторон диалог с Россией по различным вопросам возможен и необходим

Кто за и против мира на Кавказе

В Грузии не анализируют глобальные и региональные политические процессы, не проверяют различные типы данных и не подготавливают прогнозы. Не существует таких аналитико-исследовательских центров ни на государственном, ни на частном уровне. Если что-то подобное функционирует в государственных или негосударственных структурах, все финансируется и, соответственно, контролируется западными государствами, в первую очередь США.

Достойное, ориентированное на будущее своего народа государство должно как раз таки заботиться об ослаблении тотального иностранного влияния и контроля, формировании суверенных институтов. Но у нас все наоборот: различные организации, финансируемые из-за рубежа, не ориентированные на интересы Грузии, а также средства массовой информации, имеют полную свободу. Более того, западное финансирование и обусловленные этим финансированием заказы стали обычным явлением при реализации государственных проектов, поскольку Запад взял на обеспечение значительную часть нашей бюрократической системы и, следовательно, невидимыми кандалами ограничивает функционирование этой системы в пользу реальных государственных интересов.

Результатом такого приказа со стороны Запада является то, что до сих пор никто в Грузии не заботится о развитии национального производства, включая сельское хозяйство, создание гибкой денежно-кредитной системы, ограничение влияния банков и многое другое, потому что все это повысит степень независимости Грузии, а независимая страна будет в меньшей степени слугой Запада. В том числе, у Грузии возникнет желание проводить разумную, независимую внешнюю политику, что особенно важно для решения внутренних проблем – как экономических, так и территориальных. Ведь мы все знаем, что путь к единству и реинтеграции нашей страны идет через Россию, без России невозможно достичь экономического роста и разрешения конфликтов.

Именно во время таких дискуссий активируется возглас «Россия – оккупант», и управляемые Западом неправительственные организации, средства массовой информации, различные виды партий поднимают политическую температуру до той степени, пока ругани не противопоставишь ругань и вся мысль не перейдет от конструктивной к деструктивной.

У России гораздо больше мирных целей на Кавказе, чем направленных к деструкции и напряженности. Россия с осторожностью относится к своим отношениям с Арменией – членом Организации Договора о коллективной безопасности; Россия имеет мощную военную базу на территории Армении и активно помогает армянской армии защищать свои границы. Но в то же время Россия поддерживает хорошие отношения с конфликтующим с Арменией Азербайджаном, с лидером этой страны – Ильхамом Алиевым. Россия отдает некоторые экономические преференции Азербайджану, открывает широкие двери для приехавшей из этой страны рабочей силы, что является очень серьезной помощью для экономики Азербайджана. Россия прилагает все усилия и в рамках Минской группы ОБСЕ в качестве сопредседателя по вопросам урегулирования Карабахского конфликта, с целью сближения позиций между Баку и Ереваном.

Попытки американцев всегда были направлены на дискредитацию таких форматов и перехода к форматам, которые еще больше напрягают ситуацию. Отложим в сторону Карабах, и давайте хорошо задумаемся: кто и почему игнорирует озвученное (и неоднократно) президентом России Путиным согласие на то, чтобы правительство Грузии пыталось вести диалог с абхазами и осетинами? Президент России однозначно указал нам, что РФ не против реинтеграции Грузии, если мы сами убедим абхазов и осетин сделать это, естественно, мирным и добровольным путем. Ответ один – продвижению этого вопроса препятствует не Россия, а Запад с помощью сателлитов.

Поэтому необходимо поднять вопрос не только о контроле над иностранным финансированием неправительственного сектора и, во многих случаях, о его запрете, но и об очищении самого государственного аппарата. Так, например, Кетеван Цихелашвили до недавнего времени работала «министром примирения», которая сделала все возможное, чтобы не было никакого примирения. Непрекращающиеся оскорбления в отношении России, возгласы «оккупант» и параллельно лицемерная улыбка в адрес абхазов и осетин – это максимум, что смогла министр. Она смогла испортить дело! Ведь с самого начала ясно, что абхазы и осетины не будут разговаривать с Грузией, которая проводит антироссийскую политику. Сейчас, когда г-жа Цихелашвили выполнила свою деструктивную функцию, ее перевели в Вену в качестве посла. Эта женщина, в функции которой также входят отношения с международными организациями (прежде всего с ОБСЕ) в Вене, постарается испортить дело Грузии и в Австрии…

Россия поддерживает идею мирного Кавказа и диалога между всеми конфликтующими сторонами, но грузино-абхазский и грузино-осетинский диалоги не устраивают Запад, поскольку такой диалог возможен только при наличии доброй воли и поддержки России. Вот почему Запад запустил свой проект «Шаг к лучшему будущему», который якобы предусматривает помощь абхазам и осетинам повопросам образования. Но этот проект остается таким же неэффективным на протяжении многих лет, как и реализованные до этого другие проекты, поскольку их цель не состоит в том, чтобы сблизить народы и укрепить доверие. Западу нужны абхазы и осетины для их «обработки» против России, но и эти попытки обречены.

Российское правительство приветствует восстановление дипломатических отношений с Грузией, что, как неоднократно заявляли некоторые здравомыслящие грузинские политологи, не предвещает признание независимости Сухуми и Цхинвали со стороны Тбилиси. Все проблемы решаемы, и дипломатические отношения являются предисловием для этого. К сожалению, несуверенное правительство Грузии не хочет этого понимать – поэтому оно превратилось в игрушку второстепенных американских конгрессменов!

Наше правительство также глухо в отношении инициативы, именуемой как антитеррористическое сотрудничество с Россией. Шила в мешке не утаишь, и тот факт, что воспитанные в грузинском духе молодые люди становятся исламистскими террористами на территории Грузии, больше не является секретом. Россия является идеальным естественным союзником для сдерживания террористов, но опять же Запад не позволяет нашему правительству заключить такое сотрудничество. Напротив, в некоторых случаях территория Грузии использовалась западными спецслужбами для транзита террористов, противостоящих России, что создавало угрозу не столько безопасности России, сколько Грузии. В сложившейся ситуации такие попытки вызовут очень конкретный и жесткий ответ со стороны России, включая применение военной силы. Поэтому мы сами не должны давать Западу повод организовать какую-либо провокацию.

Гайоз Руруа, грузинская редакция News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх