Свежие комментарии

  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...
  • Олег Цыганов
    Если сравнить выгоды получаемые сторонами к примеру в Айфоне, России за нефть а США за продукт, такая же разница в нв...Последний поток: ...

Кравчук: Украина вынудит Путина встретиться с Зеленским по Донбассу

Кравчук: Украина вынудит Путина встретиться с Зеленским по Донбассу

Кравчук: Украина вынудит Путина встретиться с Зеленским по Донбассу

Бывший президент Украины Леонид Кравчук сегодня занимает пост Главы украинской делегации в ТКГ (трехсторонняя контактная группа) по Донбассу.

После прошедших американских выборов, по его глубокому убеждению, Украина в любом случае сможет надавить на российского президента и вынудить его пойти на встречу с Зеленским по ситуации с Донбассом.

Видимо, специально к этой гипотетической встрече киевские власти уже разработали новый «План совместных шагов». Этим планом официальный Киев хочет заменить устаревшие на его взгляд Минские соглашения. Если План примут, то предстоящие выборы в Донбассе уже не будут привязаны к контролю за украино-российской границей (в Плане все очень хитро, друзья).

Так или иначе, но Кравчук сегодня сильно воодушевлен победой Джо Байдена на выборах в США. Ведь это по его мнению открывает огромные перспективы для Украины в непростых отношениях с РФ.

Глава ТКГ уверен, что победа проукраинского американского президента (это по мнению властей Украины) вынудит Путина встретиться в формате «нормандской четверки» и согласиться на все, что предлагает сегодня Зеленский.

«Диалог просто неизбежен», — заявил Леонид Макарович. Он убежден, что нынешнее положение дел в России таково, что Кремль сам пойдет на уступки Украине, лишь бы от него отстали и больше не давили.

«Не такое уж блестящее сегодня положение у РФ, чтобы диктовать Украине какие-либо условия. Путин будет вынужден пойти на уступки»

Позицию Кравчука поддерживают и украинские власти. По их мнению новый президент США в отличии от Трампа отлично знает состояние дел в Незалежной (и, наверное, даже помнит, где она находится) и очень тепло к ней относится.

sftnewsru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх