Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

«Наша миссия - помогать людям» Д.Борисов о «Пусть говорят». Смеялся в голос, услышав его слова

«Наша миссия - помогать людям» Д.Борисов о «Пусть говорят». Смеялся в голос, услышав его слова

Здравствуйте! Дмитрий Борисов уже несколько лет ведёт главное ток-шоу Первого канала в прайм-тайм. Он не скрывает, что часто слышит критику и осуждение в адрес себя и шоу. И я много писал об этом ток-шоу. Но недавние слова Борисова заставили меня смеяться в голос. А может быть, он действительно в это верит?

Дмитрий Борисов называл «Пусть говорят» высшим уровнем журналистики. Вы согласны с этим утверждением?

Дмитрий Борисов называл «Пусть говорят» высшим уровнем журналистики. Вы согласны с этим утверждением?

 

Дорогие читатели, вот честно, давно я так не смеялся! Включаю телевизор, чтобы пощёлкать каналы и натыкаюсь на передачу Первого, в которой рассказывали о работе канала и всех его передач. Леонид Якубович, как я понял, был в роли ведущего и бархатным голосом описывал процессы создания разных шоу. Мне стало интересно и я посмотрел какое-то время. Больше всего мне понравился сюжет про программу «Время», в котором главный редактор рассказывал о различных курьёзах. Например, иногда до выпуска остаются считанные минуты, а сверху спускают какое-то поручение о чём нужно рассказать. (Или не рассказывать). По сути, они признаются в цензуре, но это тема другой статьи. И вот очередь дошла до «Пусть говорят». Мои читатели знают какие «нежные» чувства я испытываю к этому шоу, поэтому я замер в ожидании того, как Борисов сам охарактеризует своё детище.

(В каком-то интервью он называл своё ток-шоу «высшим уровнем журналистики», что вызывало у многих, как минимум, улыбку).

 

Но в этот раз он пошёл ещё дальше! Причём, как мне показалось, ведущий был искренен. Борисов заявил:

Наша миссия - помогать людям! «Пусть говорят» это больше, чем просто ток-шоу. Люди приходят с работы, смотрят. Мы освещаем главные события и стараемся помочь, как зрителям, так и участникам»

И тут я засмеялся в голос. Но давайте поступим так: я не буду сейчас критиковать Борисова и его шоу, а попробую встать на его сторону и найти действительные плюсы «Пусть говорят». Я много раз проезжался по минусам, а сейчас попробую найти ту самую пользу и помощь, о которой говорит Борисов. А вас прошу написать в комментариях что вы думаете о его словах и считаете ли вы, что это и подобные ток-шоу помогают.

Не думаю, что получится, но попробую

Не думаю, что получится, но попробую

Для начала, давайте разберёмся о чём чаще всего выпуски этого шоу. Я открыл программу передач за последний месяц и почитал названия и описания выпусков. Итак, львиная доля всех мартовских эфиров - это внебрачные дети, наследство, разборки и прочие выходки наших «звёзд». Были выпуски о Милохиных, внебрачном ребёнке Годовикова, снова о Баталове, о Марке Горонке, несколько эфиров о Легкоступовой, о Грачевском, о вдове Проскурина и т.д. И среди эфиров про артистов и их скандалы было буквально парочка на другие темы: о завуче, которая украла ребёнка, о стрелке в Мытищах, о мальчике из детдома, и про мать пятерых детей, которая искупалась в деньгах. То есть, только четыре выпуска в марте были не о «звёздах».

 

Хорошо, с этим разобрались. А теперь подумаем чем же помогает зрителю ток-шоу, рассказывающее о скандалах наших артистов и знаменитостей. Возможно, увидев их ошибки, мы задумаемся, мол, так никогда не сделаю. Или Борисов имел в виду помощь самим «звёздам»? Тогда всё становится на свои места и понятна его искренность. Действительно, шоу помогает артистам оставаться популярными (хоть эта популярность и сомнительна), помогает зарабатывать (ведь они не бесплатно раскрывают свои тайны), помогает найти детей и других родственников, сэкономить на экспертизе ДНК и попасть в заголовки новостей. Тимуру Еремееву, например, шоу помогло найти работу на Первом канале. Согласитесь, это всё и правда помощь.

Очень многие артисты сэкономили на тестах ДНК. Что это, если не помощь?

Очень многие артисты сэкономили на тестах ДНК. Что это, если не помощь?

 

Честно, долго думал какую же помощь и пользу несёт это шоу для нас - зрителей и не смог ничего придумать. Может быть, у вас получится? А если говорить про те четыре выпуска не о «звёздах», то и тут я не могу придумать действительную пользу. Возможно, шоу как-то помогает детям из детдомов. Или привлекает внимание общественности и органов власти к проблемам. Но слишком уж мало таких выпусков, они теряются в потоках скандалов артистов. Да и за вечно кричащими экспертами не разобрать суть проблем. Если бы «звёзд» с их скандалами, которые уже порядком поднадоели зрителям, было в разы меньше, а упор делался на жизненные истории простых людей, у которых большие трудности, помощи от передачи было бы больше.

 

Мне искренне интересно - ему самому нравится то, чем он занимается? Он действительно считает копание в «звёздных» скандалах журналистикой? А вы как думаете? Знаете, я был уверен, что после многократных обращений различных людей, в том числе, больших актёров к депутатам и даже к президенту, «Пусть говорят» хотя бы немного сменит формат. Но воз и ныне там. А главное - всё меньше и меньше выпусков о чём-то важном. Но если Первый канал в лице Борисова серьёзно заявляет, что миссия этого шоу помогать людям и выпускает желтейшие скандалы артистов под соусом помощи, мне видится, что у нашего телевидения большие проблемы. Хочется верить, что Дмитрий Борисов поможет людям скорее перестать смотреть телевизионную «желтуху» и заставит их переключиться на что-то достойное. Благо, выбор есть.

Автор: Сергей Марочкин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх