Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Почему Северная Корея может позволить себе то, о чем даже мечтать не вправе Россия

Почему Северная Корея может позволить себе то, о чем даже мечтать не вправе Россия

Представитель госдепартамента США Джалина Портер на днях просветила журналистов о безуспешных попытках связаться с Северной Кореей по различным каналам. Каналов этих, учитывая принципиальное отсутствие официальных дипломатических отношений между “богоизбранным и исключительным” американским государством, “оплотом демократии” и “цитаделью добра и света” на Земле, и, соответственно, с точки зрения американских, а, следовательно, и всего прочего “цивилизованного человечества” политиков, – северокорейским коммунистическим государством, “олицетворением тоталитаризма и деспотии”, по определению быть не может!

Но, тем не менее, они, конечно же, есть!

Северная Корея не отвечает на звонки США...

Северная Корея не отвечает на звонки США...

Как, например, есть постоянное представительство Северной Кореи при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Что, в глазах западного, да уж чего там грешить против истины – и отечественного обывателя тоже, по самую макушку перегруженных фэйками про бесконечный голод и минометные экзекуции, массовые репрессии и тотальный геноцид, сродни, вероятно, тому, как если бы толкиеновские орки и гоблины открыли свое представительство в эльфийском городе.

Ну, или, в более понятных для поголовно истово набожных американцев и для все более погружающихся и приникающих к тысячелетним историческим религиозным корням предков россиян, это, как если бы сам враг рода человеческого открыл свое представительство в Раю!
И черти бы катались из Ада в это представительство на переговоры с ангелами, вкрадчиво шуршащими незапятнанными белоснежными одеждами.

Или, все-таки, одежды-то ангельские после таких дипломатических контактов подзапачкались бы слегка, а?

Ну, да ладно, возвращаясь собственно к теме публикации. Американцы полны печали – говорить с ними Северная Корея категорически желанием не пышет.

Да и о чем можно вообще разговаривать со страной, совершенно и абсолютно недоговороспособной?! Со страной, которая сначала заключает сделку, чтобы буквально на следующий день эту же самую сделку самой и разорвать, при этом продолжая требовать от всех остальных скрупулезного исполнения условий растоптанных ею же соглашений?! Со страной, которая вполне официально и на полном серьезе заявляет о собственной исключительности и последовательно проводит политику экстерриториальности собственного законодательства?!

О чем?!

Прекрасный образчик американской дипломатии и договороспособности.

Прекрасный образчик американской дипломатии и договороспособности.

Впрочем, можно ведь и из первых рук узнать, о чем так настойчиво стремятся побеседовать американские дипломаты со своими северокорейскими коллегами.

Быть может, они хотят попросить прощения за американский же саботаж заключавшихся ранее договоренностей? За бесконечное бряцанье оружием у северокорейских границ? За постоянный воинский контингент, размещенный на территории Южной Кореи? За регулярные совместные с Южной Кореей и Японией весьма недружелюбные учения? За американские авианосные группировки у корейских берегов? За прямые и недвусмысленные угрозы? За режим экономических санкций, снимать которые никто и не планирует?

Госпожа Джалина Портер в качестве причины проваленных контактов с Северной Кореей обозначила необходимость “избежания эскалации”, отметив при этом:

- До настоящего времени мы не получили ответа.

Странные эти американцы, право слово, воистину “исключительные” в удивительной неготовности принять собственную неприемлемость. Озабоченные правами уйгуров в Китае и китайским же Гонконгом, чистотой выборного процесса в Беларуси и обоснованностью уголовного преследования российским государством российского же гражданина Навального, и трубопроводом “Северный поток-2” и демократией во всем мире, и иранской атомной программой и находящимися у власти персоналиями в Сирии.

И к Северной Корее претензии ровно из той же сферы – денуклеаризация Корейского полуострова, что в переводе с толерантного “птичьего” на общепонятный человеческий означает в сухом остатке американский ультиматум Северной Кореи отказаться от разработки собственного ядерного оружия.

Зачем?

Нет, ну а как же тогда, когда у такого “плохого и деспотичного” северокорейского лидера Ким Чен Ына есть ядерная дубинка, которой столь легко можно при необходимости от души настучать по горячим головам вашингтонских ястребов, как же тогда “гуманитарно” и “демократично” бомбить Северную Корею? Как наносить по ней ракетные удары, сродни тем, что Америка и НАТО наглядно продемонстрировали на примерах Ливии и Сирии?

Здесь ведь и обратный привет вполне прилететь может! А кто же из американских “героев” на такое согласится? Как показывает пример превратившегося в легенду ВМС США эсминца “Дональда Кука” и его отважного экипажа, достаточно даже одного порядком устаревшего Су-24, чтобы смелые янки кардинально переосмыслили собственные жизненные установки и приоритеты!
Называя вещи своими именами!

Называя вещи своими именами!

Так почему же тогда, прекрасно понимая все вышеизложенное, Северная Корея может позволить себе демонстративно игнорировать США, о чем даже подумать не возможно ее могучему северному соседу? Почему Ким Чен Ын может прямо назвать вещи своими именами, аргументировано, логично и недвусмысленно определяя в качестве главного врага своей Родины США, а Россия, который год буквально удушаемая западными и, прежде всего, американскими санкциями, откровенно и недвусмысленно запугиваемая концентраций войск НАТО на своих западных рубежах, по-прежнему величает своих агрессивных геополитических противников “партнерами, коллегами и друзьями”?

Почему так? В чем и где здесь хитроумная “асимметричность” отечественного ответа янки?

Добра всем!

За рюмкой крепкого чая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх