Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф «агентов 007» пожаловался на Россию

Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф "агентов 007" пожаловался на Россию

Фото: Rob Pinney/Globallookpress

В Британии назвали главных врагов Соединённого Королевства: новый глава МИ-5 Кен Маккаллум заявил, что это Россия, Китай и Иран. Он пожаловался, что, пока его ведомство отважно борется с мировым терроризмом, эти страны не просто занимаются шпионажем, но и представляют угрозу британской демократии.

Не так давно заступивший на должность главы британской службы контрразведки МИ-5 Кен Маккаллум опубликовал своё первое официальное обращение в новом качестве. В тексте, размещённом на сайте ведомства, говорится, что основная угроза безопасности Великобритании исходит от трёх стран — России, Китая и Ирана.

При этом Маккаллум назвал противостояние враждебно настроенным государствам одной из приоритетных задач ведомства. По словам директора спецслужбы, это не менее важно, чем борьба с терроризмом.

«В 2020 году одними из самых больших проблем для МИ-5 и для правительства являются различные угрозы и вызовы национальной безопасности со стороны российских, китайских, иранских игроков и игроков из других стран, растущие по степени своей серьёзности и сложности», — подчеркнул Маккаллум.

Он добавил, что три главных врага Британии не только шпионят и похищают государственные секреты, но и напрямую угрожают населению, экономике, научным исследованиям, инфраструктуре и демократии.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector