Свежие комментарии

  • Марлен
    США не останавливаются в соей бесовской пляске а Лука продолжает встречи с Помпео ну не проститутка ли и на что надее...Как провалилась с...
  • Владимир Eвтеев
    А зачем погань японскую всю здесь приводить? Написали 2 бреда от япошек, и хватит.Автор не Кошкин, а Япошщкин.Японцы приглашают...
  • Владимир Eвтеев
    Давить и давить беспощадно гнездо нацистских подонков. Ничего у них не закупать, никаких экономических связей ...Спасение портов П...

Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф "агентов 007" пожаловался на Россию

Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф "агентов 007" пожаловался на Россию

Шпионят, угрожают демократии: Новый шеф "агентов 007" пожаловался на Россию
Фото: Rob Pinney/Globallookpress

В Британии назвали главных врагов Соединённого Королевства: новый глава МИ-5 Кен Маккаллум заявил, что это Россия, Китай и Иран. Он пожаловался, что, пока его ведомство отважно борется с мировым терроризмом, эти страны не просто занимаются шпионажем, но и представляют угрозу британской демократии.

Не так давно заступивший на должность главы британской службы контрразведки МИ-5 Кен Маккаллум опубликовал своё первое официальное обращение в новом качестве. В тексте, размещённом на сайте ведомства, говорится, что основная угроза безопасности Великобритании исходит от трёх стран - России, Китая и Ирана.

При этом Маккаллум назвал противостояние враждебно настроенным государствам одной из приоритетных задач ведомства. По словам директора спецслужбы, это не менее важно, чем борьба с терроризмом.

"В 2020 году одними из самых больших проблем для МИ-5 и для правительства являются различные угрозы и вызовы национальной безопасности со стороны российских, китайских, иранских игроков и игроков из других стран, растущие по степени своей серьёзности и сложности", - подчеркнул Маккаллум.

Он добавил, что три главных врага Британии не только шпионят и похищают государственные секреты, но и напрямую угрожают населению, экономике, научным исследованиям, инфраструктуре и демократии.

Кроме того, МИ-5 приходится отражать хакерские атаки и дезинформацию со стороны враждебных сил.

Кен Маккаллум был назначен на пост главы британской контрразведки весной 2020 года, ранее он был заместителем директора спецслужбы. Известен в том числе и тем, что занимался делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх