Последние комментарии

  • Nata
    Если во времена СССР мы все болели за наших спортсменов и гордились их достижениями, переживали за их промахи, то сов...На краю пропасти: клокочущая ненависть и патологическая злоба WADA
  • sergey Гончаров
    ПРИБЫЛЬ БУДЕТ ОГРОМНАЯ:Итак: ЭхоМосквы – владелец (66% акций) Газпром-Медиа Холдинг, принадлежащий Газпромбанку. Пред...Штрафы для СМИ-иностранных агентов
  • Игорь
    Скорбим....Она талант не знаю ни кого кому она не нравилась.Умерла вокалистка Roxette

Трамп подыграл Путину в Сирии. Почему?

Демократы в США уcтроили настоящую истерику после решения Трампа вывести войска из Сирии. Главу Белого дома обвинили в предательстве курдов — главного союзника США в ближневосточной игре против Асада.

В один голос они заявляли, что внезапный и не согласованный с союзниками вывод войск в очередной раз продемонстрировал, на администрацию Дональда Трампа полагаться нельзя ни в коем случае.

Трамп предаст кого угодно в любой момент даже не потому, что это целесообразно, а просто потому, что ему так хочется. И после чисток в американской администрации не осталось никого, кто может остановить этого всевластного сумасброда — считают демократы. И заявляют в Конгрессе, что отныне Путин станет посредником в соглашении между сирийскими курдами и режимом Башара Асада, под контроль войск которого теперь должна перейти сирийско-турецкая граница. И получилось, что сирийские курды – самые верные союзники Соединенных Штатов – в вопросе собственного выживания могут полагаться не на Трампа, а на Путина. В данной ситуации – только на Путина. Потому что только Путин их и может защитить, когда они оказываются между двух огней – между Эрдоганом и Асадом.

Но на что ещё критики Трампа обращали внимание: он якобы бросил на произвол судьбы в Сирии не только курдов, но и своих европейских союзников – в первую очередь французов, которые находились там вместе с американцами. Внезапный вывод американских войск и молниеносное начало турецкой военной операции уже привели к беспрецедентному событию послевоенных десятилетий – прямому столкновению в Сирии войск двух стран-членов НАТО, Франции и Турции, происшедшему в окрестностях Кобани. Французам из Сирии придется уходить – что, конечно, станет сильным ударом по политическому самолюбию Эммануэля Макрона. Однако, что интересно – в вопросе обеспечения безопасности тех же сирийских курдов Париж рассчитывает не на Вашингтон – странно было бы после всего рассчитывать на Вашингтон – а на Москву. Теперь понятно, зачем Путин Макрону? И отнюдь не только тогда, когда речь идет о Ближнем Востоке.

В этих обвинениях много истины. Но демократы игнорируют простой факт: стратегия Обамы в Сирии отодвинуть от власти Асада с помощью боевиков ИГИЛ потерпела крах. И держаться провальной стратегии Трамп не намерен. Он шёл к власти как президент мира, обещавший вывести войска США из затянувшихся и не нужных Америке конфликтов. И войны в Сирии один из таких конфликтов. Трамп лишь фиксирует реальность, а она говорит о том, что Америку в сирийский конфликт втянула администрация Обамы. И Трамп демонстративно отмежевывается от наследия Обамы.

Заявления Трампа о том, что это не война за интересы Америки, что он не допустит гибели за чужие интересы ни одного американского пехотинца греет сердца электората. И Трампа не волнует, что Эрдоган уже через несколько дней будет обсуждать детали сирийского урегулирования в Сочи. Заметим: это вице-президент Пенс и госсекретарь Помпео полетели к Эрдогану в Анкару. А сам Эрдоган летит в Сочи к Путину. Он не видит в этом ущемления геополитических интересов США. И цинично заявляет в своих твиттах, что пусть Россия и платит за поддержку Асада, пусть ей это влетает в копеечку, а не Америке. Согласитесь, циничный, но здравый подход. И Трамп не видит и не делает трагедию из того, что Путин может быть посредником и в диалоге с Дамаском, и в диалоге с Тегераном. Весь тот уровень посредничества, который раньше обеспечивал Вашингтон, теперь обеспечивает Москва! И при этом у России есть в Сирии свои войска, а американцы оттуда уходят. И при этом только Россия и Турция своими действиями могут дирижировать миграционными потоками в Европе, ослабляя или усиливая уровень кризиса в Сирии.

И усиление позиций России в Сирии хороший урок европейцам: вы подержали войну в Сирии, через ваши порты шёл поток оружия боевикам и так называемой демократической сирийской оппозиции, на деле являвшейся лишь ещё одним отрядом террористов под полным контролем США. Трамп ставит точку в этой грязной игре демократов. Но не из-за симпатий к Путину. Ему на Путина, как и на Меркель наплевать. Он руководствуется одним голым расчетом: оздоровить внешнюю политику от всех дорогостоящих конфликтов. Заняться укреплением экономики и не допустить поражения США в торго-экономическом противостоянии с Китаем. Вот главный враг и противник. Россию в качестве врага Трампу навязали демократы. Он как миллиардер не может понять, какая угроза может исходить миру и США от России со слабой и стагнирующей экономикой. Какая угроза от государства, ВВП которого чуть больше ВВП одного штата Нью-Йорк. И тезис демократов, что вакуум, который образуется в результате ухода США и Запада с той или иной позиции немедленно заполняется Россией ложен. Все обстоит наоборот: как только США уходят из районов, которые они раньше объявляли зонами своего интереса и противостояния с Россией , так местные политические силы сразу договариваются о мире. Так было в Никарагуа, Колумбии и так произойдёт в Венесуэле, если Вашингтон перестанет считать эту страну ареной идеологического противостояния с Россией. Гуайдо и Мадуро без участия США гораздо быстрее найдёт точки соприкосновения, когда будет покончено с точкой зрения демократов, что там проходит очередное противостоянием интересы России и США.

Реализм Трампа сродни взглядам одного из самых умных президентов США демократа Франклина Рузвельта, считавшего, что после победы над фашизмом миром должны управлять 3 ответственные державы — США, Великобритания, СССР. И не видел никакой угрозы в сотрудничестве со Сталиным. Для Трампа идеологический конфликт с распадом СССР исчерпан и в России он видит союзника для противостояния растущей гегемонии Китая. И готов делиться ответственностью за поддержание мира с Россией, к примеру, на Ближнем Востоке.

Эта точка зрения распространяется и на Украину. Трамп не считает угрозой для США восстановления добрососедских отношений России с Украиной. У демократов иная точка: если Запад допустит возвращения Украины в российскую сферу влияния – а укрепление позиций Путина на Ближнем Востоке позволяет российскому президенту занять еще более жесткую позицию на постсоветском пространстве в целом и в конфликте с Киевом в частности – то в этом случае США теряют рычаг прямого давления на Россию и использования Киева в своих геополитических играх против Москвы. Старая и замшелая теория времён идеологического противостояния СССР и Запада. Но именно эти ложные посылы и определяют сегодня шумную кампанию демократов, что Украине сегодня так важно отстоять свой суверенитет в этом сложном мире, где Запад якобы сдает карты Путину. А на деле вся эта шумиха лишь прикрывает коррупционные схемы демократов на Украине. И служит средством борьбы в Трампом. Чисто партийные интересы, ничего личного.

Источник

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх