Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

Ну всем хорош Владимир Владимирович в понимании большого количества россиян. И умница он, и красавчик, вот только с чиновниками ему вороватыми да бестолковыми не везёт. Умиляюсь такой позиции, которая озвучивается многими моими соплеменниками. Устала уже задавать себе вопрос, почему нерадивых работников директора предприятий выгоняют, а в нашей современной власти их перемещают с одного "хлебного" места на другое и награждают, чтобы не обиделись за кадровую "движуху".

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

Осмелюсь спросить, а вороватых губернаторов, которых периодически за решётку отправляют, кто и из чьего кадрового резерва назначает? Для тех, кто забыл напомню, что в 2004 году по инициативе Владимира Владимировича граждане России были лишены права избирать губернаторов своих краёв и областей, как "дети неразумные". Вернул россиянам это право Медведев в 2011 году.

Сейчас мы имеем возможность выбирать себе губернаторов, но тех за кого хотелось бы проголосовать просто не допускают под различными предлогами к выборам. Удаётся пробиться в губернаторы кандидатам не из кадрового резерва президента только по согласованию с Кремлём. Зря что ли существуют муниципальные фильтры? Такая вот изящная обманка "свободного" и "демократичного" выбора народа.

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

Только с 2014 года было уже осуждено в России по уголовным статьям 10 губернаторов. А сколько сотрудников правоохранительных органов и судей попали под уголовные дела за этот период? Такое ощущение, что в стране объявлен марафон: "займи чиновничью должность, обеспечь себя на 10 жизней и немного посиди за это". Для тех кто забыл, снова напомню, что в ноябре 2003 года Госдума полностью отменила статью 52 УК РФ ("Конфискация имущества "), заменив её штрафами.

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

Попытки вернуть эту статью в УК были сделаны двумя депутатами ГД РФ в 2018 году, но правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на поданный ими законопроект. Один мой знакомый как-то сказал мне в приватной беседе: "Дураком меня мама воспитала. Была возможность увести из госбюджета несколько сотен миллионов рублей, но совесть не позволила этого сделать. Уже бы давно отсидел, вышел и жил бы себе в удовольствие, не думая о работе и о хлебе насущном".

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

Такое ощущение, что в нашей современной жизни слово "совесть" стало устаревшим понятием, скоро и совсем забудется. Смотрю на назначенцев Владимира Владимировича и не могу понять, по какому принципу он их отбирает в свою команду и почему не несёт никакой моральной ответственности за свои кадровые промахи, которые происходят у него с завидным постоянством. Если он в людях плохо разбирается, то как же ему можно доверять управление страной?

Должен ли президент нести ответственность за свою команду управленцев?

В конце прошлого года все фракции депутатов ГД РФ, за исключением КПРФ, поддержали в первом чтении законопроект, позволяющий бывшим президентам РФ нарушать Уголовный кодекс. Получается, что президент нашей страны теперь не несёт ответственность не только за свою бездарную кадровую политику, но и за прямое нарушение законов РФ. Он теперь выше их. Ну и как после этого наше государство можно называть правовым?

В свете принятия депутатами ГД РФ законопроекта о "нечаянной" коррупции, складывается впечатление, что этой самой коррупции в стране дан зелёный свет. Расти и процветай! Не знаю как вам, а мне кажется что конец стране приходит со вседозволенностью верхов и отсутствием ответственности президента за свои дела и поступки. С того, к чему мы с вами пришли в результате 30 лет строительства страны без ясных перспектив будущего.

Живём в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх