Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    И снова маромойка Чулан Хамоватова .В небе Боннер, в ...
  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...

Голос Мордора: Бесславный крах политического МММ

Голос Мордора: Бесславный крах политического МММ

Голос Мордора: Бесславный крах политического МММ

То, что произошло 21 апреля во многих городах России можно смело считать крахом некоей пирамиды, типа МММ, только не финансовой, а политической

Эта пирамида носит гордое и благородное название «Фонд борьбы с коррупцией» – «ФБК». С коррупцией, они боролись примерно так же, как в МММ боролись за благосостояние граждан. Разница только в том, что ФБК в отличие от своего прообраза, созданного господином Мавроди, история ещё больше дутая и виртуальная.

У Сергея Пантелеевича Мавроди были реальные активы. Да, обманом отнятые у народа, но сделано это было настолько изящно, что этот народ Сергея Пантелеевича ещё и поддерживал, причём в тот самый момент, когда Мавроди свою паству кинул и оставил без копейки. Господа из ФБК оказались жуликами куда менее талантливыми. Да что там менее талантливыми – бездарными! У Мавроди не было такой великой силы как интернет, он всё делал, как сейчас принято говорить «в реале», а «борцы с коррупцией» делали видимость бурной работы только в интернете, практически полностью оторвавшись от реальности. Рано или поздно вся эта история должна была закончиться грандиозным крахом, но, как принято в случае пирамид, перед крахом развивается особенно бурная деятельность и акции имеют самую высокую цену.

Пиковой стоимость акций была на момент истории с «отравлением» Алексея Навального.

Всё было сделано так, что я даже сомневаюсь в том, что авторство этой спецоперации принадлежит бездарям из ФБК. Скорее всего, они в данном случае были простыми исполнителями, в лучшем случае – менеджментом. А ниточки уходят куда-то очень высоко и теряются в кромешной темноте. Но в эту спецоперацию хомяков из ФБК заставили вложить всё, даже свободу своего лидера. И они всё это безропотно выполнили. Для большего разогрева им даже подготовили фильм о «дворце Путина», снятый на профессиональной студии и на самом старте своего показа уже заряженный на огромное количество просмотров. Сделать это не сложно и об этом знают все, кто более-менее знаком с сервисом YouTube. Результат был потрясающим – сто с лишним миллионов просмотров! Менеджмент ФБК подсчитывал бонусы, а кураторы потирали ладошки, искренне веря, что всё это на самом деле, ровно так, как их убеждают Волков, Певчих, Ашурков и Жданов. Тем более, что информационный шум был поднят очень знатный – даже с привлечением массы известных людей, в том числе и модных звёзд российского кино.

Интернет сочился «слезинкой ребёнка» и жаждой протеста, оппозиционные СМИ и блогеры орали во все голоса и… Первая же уличная акция оказалась крайне малочисленной. Малочисленность компенсировали агрессивностью, чтобы журналисты западных СМИ смогли сделать много красивых фото, но всё равно это было ни о чём. Вторая акция – ещё меньше. Далее – абсолютный позор в виде перфоманса с фонариками. И совершенно никакая реакция на то, что Навальному заменили условное наказание на реальное.

Но что-то делать надо, и тут помог сам «лидер оппозиции, томящийся в застенках». Была проштудирована медицинская энциклопедия и всяческие тяжёлые болячки посыпались из Навального, как из рога изобилия. А с ними и вой, что к Навальному не пускают врачей, да и вообще никак не лечат. История стандартная и хорошо знакомая, тем более, что завершилась она голодовкой. Просто калька с кейсов Савченко и Сенцова. Даже «озабоченность мировой общественности» и письмо от «мировых деятелей культуры», которые, я уверен, знать не знают, кто такой этот Навальный.

Отдельная песня – это сайт, где каждый желающий пойти на митинг за Навального мог отметиться на карте. Господа из ФБК надеялись в считанные дни собрать 500 тысяч точек, но что-то пошло не так. Пришлось прибегать к традиционному и привычному жульничеству, но и с его помощью максимум, что удалось наскрести – 450 тысяч с небольшим. Но делать нечего, надо объявлять митинги по всей России, как раз в день послания Президента Путина Федеральному собранию, типа намёк на перехват повестки.

Но, реальность ударила беспощадно и сильно.

Не знаю, какое количество вышло по всей стране, но не удивлюсь, если не больше двадцати тысяч. В некоторых достаточно крупных городах, где свою готовность выйти на митинги заявили вроде бы сотни и тысячи людей, не вышел вообще никто! Масштабы категорически не соответствовали тому, что было заявлено и информационному шуму, который был поднят вокруг этого перфоманса.

Политическая пирамида рухнула. Бездарно и бесславно. Да, копошиться они конечно ещё будут, всё-таки верных сторонников у них хватает, ведь и обманутые бабушки держали дома портреты Мавроди даже тогда, когда он сидел в тюрьме. Но политическая ценность всех этих замечательных люде сейчас такая же, как и у билетов МММ в тот момент, когда сотни тысяч обманутых людей безуспешно пытались вернуть свои деньги.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх